ギリシャヨーグルトを作ります。
種にするヨーグルト100gと牛乳1リットル
混ぜるだけ、
雑菌が入らないように容器はレンジで消毒してから使います。
8時間 待ちます。
8時間後、できあがり、
細かい濾し器でホエーをとります
しばらくおくと
できあがり、
どっしりとして濃厚な味がしました。 おいしい!!
何も入れなくてもおいしいけれど、こんなふうにしてもいけましたよ。
種はいろいろなもので試してみました。ブルガリアとか、R-1とか、
でもこのLG21がいちばんおいしかったかな。
種にするヨーグルト100gと牛乳1リットル
混ぜるだけ、
雑菌が入らないように容器はレンジで消毒してから使います。
8時間 待ちます。
8時間後、できあがり、
細かい濾し器でホエーをとります
しばらくおくと
できあがり、
どっしりとして濃厚な味がしました。 おいしい!!
何も入れなくてもおいしいけれど、こんなふうにしてもいけましたよ。
種はいろいろなもので試してみました。ブルガリアとか、R-1とか、
でもこのLG21がいちばんおいしかったかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます