色々、遅くなりましたが、
先日のクリスマスディナーの食べ物の写真です。
こちら、セーラとジョシュが作ったケーキ。
赤い飾りは、クランベリーの砂糖漬け。
これも、彼らがちゃんと作ったんですよ~!
デコレーションも素敵でしょ?
これは、前菜の、シャンペン・チーズフォンデュー。
白ワインを使うところを
スパークリングワインを使ってるんです。
リンゴと合うんだな~・・・
ジョシュは「生まれて初めてのチーズフォンデュ」だって。
かなり気に入ったようで、
4ヶ月前に彼の奥さんになったばかりのセーラに
「又作って~!!毎月作って~」だって。
今年、2羽目の七面鳥。
やっぱり美味しいのだ~!!
***
すっかり、クランベリーの砂糖漬けにはまったわたし。
作り方をざっと教えてもらったので、
ちょっと挑戦。
これは、クランベリーを黒砂糖を溶かしたシロップを
作って、そこにつけているところ。
この後、砂糖漬けにして瓶につめました。
そのままでも美味しいですが、
バニラアイスと一緒に食べると又美味しい・・・
そしてヨーグルトに乗せても美味しい・・・
お菓子に入れて焼いたり、
とっても重宝しています。
何より、この真っ赤な色が可愛いんだな~。
ビタミンCもたっぷりです。
今度はジャムを作っちゃおうと、計画しています。