ひっさーしぶりにうさぎをいただいてきました!
実は私、生きているウサギも好きですが、
ウサギを食べるのも好きです。
最初はスペインで知らずに食べたウサギの足のローストだった・・・
ガーリックが効いてて美味しかったんですよ、まじで。
最初全然気づかなくて、2本目をかじりだした辺りで、
「あれ?この鳥ちょっと大きくない???」
その次は友達がどうしても食べたいというので
ウサギのサイダー煮をしました。
まあまあだった・・・
今日は友人が毎年作る
「イースターマンデーのウサギシチュー」
めちゃブラックユーモアだ・・・
金曜からシェリー酒やらスパイスやらで漬け込んであった
ウサギ肉をシチューにしたものですが、
肉が柔らかくて本当に本当に美味しかった・・・
ウサギって言われないと鳥だと思うと思う。
あー幸せ・・・
実は私、生きているウサギも好きですが、
ウサギを食べるのも好きです。
最初はスペインで知らずに食べたウサギの足のローストだった・・・
ガーリックが効いてて美味しかったんですよ、まじで。
最初全然気づかなくて、2本目をかじりだした辺りで、
「あれ?この鳥ちょっと大きくない???」
その次は友達がどうしても食べたいというので
ウサギのサイダー煮をしました。
まあまあだった・・・
今日は友人が毎年作る
「イースターマンデーのウサギシチュー」
めちゃブラックユーモアだ・・・
金曜からシェリー酒やらスパイスやらで漬け込んであった
ウサギ肉をシチューにしたものですが、
肉が柔らかくて本当に本当に美味しかった・・・
ウサギって言われないと鳥だと思うと思う。
あー幸せ・・・