10年ころから使用しているホームベーカリー
なんと先日ピンが飛んで(たぶん)材料を投入してスイッチオンをしても
パンができなくなり、生地が煉ることができず、硬い塊の状態で焼きあがってしまいました。
自分で修理するべく材料探し。
ホームセンターでRピンを手に取ったりいろいろ考えて、
購入してきたのは、細いWリングとステンレス線0.55㎜
なんと!!どちらも使えなく、使ったのは・・・・・・
荷札についている針金、 この針金ステンレスぽかったにで、巻いてみました。
針金を巻きつけた部分は、薄い溝が切ってあったのでそこを頼りにしっかり巻き付けた状態
さっそく材料を入れて、焼いてみました。
出来た!!
今は工房で仕事をすることが多いので、工房にホームベーカリーを置いて時々焼いてます。
いい香りで明日の朝食のパンができました。
DIYアドバイザー鈴木ひろ子