鶏肉ミンチだけどベーコンの旨みが付いてグーよ!
お弁当にもいいね!!
ベーコン巻きミニハンバーグ
【 いい加減な 材 料 】 2人分 ・・好い加減・・
・鶏ミンチ 200g
・玉葱みじん切り 1個分
・パン粉・卵
・ベーコン
【 いい加減な 作 り 方 】
① みじん切りの玉葱をバターで炒め冷ます
② ①に鶏ミンチ・パン粉・卵を加え
塩・コショー・ナツメグで味を付け粘りが出るまで混ぜる
③ ②を小判型にまとめ、ベーコンで巻く
④ ③を強火のフライパンで焼き色を表面に付け、弱火にして
中まで火を通す
⑤ ウスターソース:大2、ケチャップ:大1を混ぜて
④に加え味をからませる
ゆで卵の詰め物
かためにゆでた卵の黄身を取り出し
みじん切りのハム・パセリを加えマヨネーズであえ、
白身に詰める
お弁当にもいいね!!
ベーコン巻きミニハンバーグ
【 いい加減な 材 料 】 2人分 ・・好い加減・・
・鶏ミンチ 200g
・玉葱みじん切り 1個分
・パン粉・卵
・ベーコン
【 いい加減な 作 り 方 】
① みじん切りの玉葱をバターで炒め冷ます
② ①に鶏ミンチ・パン粉・卵を加え
塩・コショー・ナツメグで味を付け粘りが出るまで混ぜる
③ ②を小判型にまとめ、ベーコンで巻く
④ ③を強火のフライパンで焼き色を表面に付け、弱火にして
中まで火を通す
⑤ ウスターソース:大2、ケチャップ:大1を混ぜて
④に加え味をからませる
ゆで卵の詰め物
かためにゆでた卵の黄身を取り出し
みじん切りのハム・パセリを加えマヨネーズであえ、
白身に詰める