サクランボ<不詳>、トウキビ<甘々娘>
サクランボ
佐藤錦、紅秀峰ではありませんヨ
南アルプス市・実家の果樹園、2~3年に一度しか味わえない
最も専業農家ではないので、当然かも
市場には出ませんので、アシカラズ
トウモロコシ
甘々娘<カンカンムスメ>
山梨県・三珠町<?>での生産
静岡県・森町でも生産とか
この二か所だけらしい?
一度ご賞味下さい。
甲府市には”きみひめ”と云う、優れものがあるらしい
何でも糖度が18度、有るとか
誰か、手に入りましたら・・・こちらまで???
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c0/8a4a99faaa26195e997a86fea9ac9fbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6f/7e57be482a1212636fff7a6d9274df64.jpg)
レンジでチンします。
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粒の大きさが、お分かりに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f0/b24495af81785c51a3768eb151369b09.jpg)
モロコシの調理
昨年の今頃のページ、試してガッテンから参考にしてください。
梅雨に入りました
食中毒に、気おつけてください。
Jimmy は夏場の貝類には、遠慮してますけれど
他は匂いがおかしいと感じたら、NGですネ