This is Jimmy

Jimmyの一期一会 
 文化・歴史・自然・食べ物・釣り・他
四季島号、毛渡沢橋梁
  

まいう~ 、と唸った <三品>

2009-05-07 | 食べ物
南魚沼地方にて
ノドグロの塩焼き
   通称 <赤ムツ>と呼ぶが、どうも違うらしい?
   一口食べて全員が、デリ~シャス・・・
   ★★★です。
一言 >>夏場はお勧めしません。
   





花、相へギ
   花・・・ノリが乗っている
   相・・・ソバとウドン
   へギ・・せいろ
ソバはモチロン美味しいですし、ウドンは喉越しが、タマリマセン~
   お店によって、多少の違いが???へギ蕎麦の看板を目当てに・・




山菜の天婦羅
   地産の素材を・・・山ウド、蕗のトウ、コシアブラ、コゴミ、タラの芽
   ナントいっても・・独特の香りとニガリは、大人の味???
   時期は・・・・・・GW前後>>>6月頃の筍<根曲がり、ひめ竹>も




自称グルメと呼ぶ方は!!!思いたったら、吉日

  ノドグロ、天ぷらは和食のお店で確認して下さい。
  ソバとウドンは・・・中野屋<塩沢>をお勧めします。

感想をコメントでお待ちします。  店主より