南魚沼地方にて
ノドグロの塩焼き
通称 <赤ムツ>と呼ぶが、どうも違うらしい?
一口食べて全員が、デリ~シャス・・・
★★★です。
一言 >>夏場はお勧めしません。
花、相へギ
花・・・ノリが乗っている
相・・・ソバとウドン
へギ・・せいろ
ソバはモチロン美味しいですし、ウドンは喉越しが、タマリマセン~
お店によって、多少の違いが???へギ蕎麦の看板を目当てに・・
山菜の天婦羅
地産の素材を・・・山ウド、蕗のトウ、コシアブラ、コゴミ、タラの芽
ナントいっても・・独特の香りとニガリは、大人の味???
時期は・・・・・・GW前後>>>6月頃の筍<根曲がり、ひめ竹>も
自称グルメと呼ぶ方は!!!思いたったら、吉日
ノドグロ、天ぷらは和食のお店で確認して下さい。
ソバとウドンは・・・中野屋<塩沢>をお勧めします。
感想をコメントでお待ちします。 店主より
ノドグロの塩焼き
通称 <赤ムツ>と呼ぶが、どうも違うらしい?
一口食べて全員が、デリ~シャス・・・
★★★です。
一言 >>夏場はお勧めしません。
花、相へギ
花・・・ノリが乗っている
相・・・ソバとウドン
へギ・・せいろ
ソバはモチロン美味しいですし、ウドンは喉越しが、タマリマセン~
お店によって、多少の違いが???へギ蕎麦の看板を目当てに・・
山菜の天婦羅
地産の素材を・・・山ウド、蕗のトウ、コシアブラ、コゴミ、タラの芽
ナントいっても・・独特の香りとニガリは、大人の味???
時期は・・・・・・GW前後>>>6月頃の筍<根曲がり、ひめ竹>も
自称グルメと呼ぶ方は!!!思いたったら、吉日
ノドグロ、天ぷらは和食のお店で確認して下さい。
ソバとウドンは・・・中野屋<塩沢>をお勧めします。
感想をコメントでお待ちします。 店主より