マリーナでおみやげはお客さんにもって帰ってもらいました。夜は家族会議の結果中華の外食となりました。シンボルタワーのスーツァンレストラン陳に行くことにしました。
4時ごろマリーナに着き船の清掃し、次の出航に備えて点検し6時ごろ家につきました。家族は魚は骨があるので食べないとのことでおばあちゃんのとこへもっていきました。とゆことで夕食またも外食になりました。そばを食べたいということで北前そば高田屋へいきました。名前は高田屋嘉平からとったそうです。讃岐ではうどんは多いですが蕎麦屋は専門は数えるほどです。チェーン店ですがなんでもあり家族でいくののにはいいとこです。そばもうまいです。以上週末の出来事でした。
とんかつを食べたあとここに来るといつもよく寄ります。ちょっとカフェのクレープここのクレープなかなかいけます。あまいのあまり食べませんが子供たちがいつも食べるのでいっしょに食べます。バナナクリームチョコクレープうまいです。それにしてもおなかがいっぱいです。以上日曜日のできごとでした。
子供たちはラーメンはパスとなり讃岐とんかつ屋となりました。ロースカツ、ヒレカツがメインで量が選択できます。私は100グラムのロースカツにしました。小さいのでも案外おなかはいっぱいになるものです。一番大きい200グラムだとすごいボリュームだと思います。味はまずまず食べれます。