明日から3日間は今年最初のサンファームフェアになります!
久しぶりなので、職員・利用者共々張り切っております!
今回は手打ちそばの実演販売を予定いたしております。
もちろん、いつものけんちんうどん・そばも販売しますよ~。
そして、うどん・そばに欠かせないものといえば

なるみ園の自家製「一味とうがらし」です!
右はサンファームフェアの時にはいつもカフェのテーブルに置いてある試食用のものです。
左は販売用にパックされたものになります。
これ、かなり辛いんですよ。
七味とうがらしと間違えて大量に入れてしまうと大変なことになってしまうので、少しずつお試しくださいね。
本日の日替わり定食は「ひとくちチキンカツ」でした。
明日からの3日間はフェアの為、ランチはお休みとなりますのでご了承くださいませ。
それでは、皆様のお越しをお待ち致しております!
久しぶりなので、職員・利用者共々張り切っております!
今回は手打ちそばの実演販売を予定いたしております。
もちろん、いつものけんちんうどん・そばも販売しますよ~。
そして、うどん・そばに欠かせないものといえば

なるみ園の自家製「一味とうがらし」です!
右はサンファームフェアの時にはいつもカフェのテーブルに置いてある試食用のものです。
左は販売用にパックされたものになります。
これ、かなり辛いんですよ。
七味とうがらしと間違えて大量に入れてしまうと大変なことになってしまうので、少しずつお試しくださいね。
本日の日替わり定食は「ひとくちチキンカツ」でした。

明日からの3日間はフェアの為、ランチはお休みとなりますのでご了承くださいませ。
それでは、皆様のお越しをお待ち致しております!
寒~い冬は保存食を作るのに打ってつけの季節なんです。
この時季ならではの商品が出来ました!
なるみ園の有機肥料で育った人参を使った「切り干し人参」です!
鮮やかなオレンジ色が食欲をそそります!
・・・ということで、そのまま食べてみました~。
何と!甘いんです!!
水分がとんでいる分、甘みを強く感じます。
「このまま、おやつにもなるね~」なんて話しながら食べ続けてしまいました。
使い方は簡単・楽ちんです。
水に戻して、煮物やサラダにどうぞ。
お味噌汁はそのまま入れて火を通せばいいんです。
皮もむいてあり、しかも千切りになっているので手間いらずなんですよ。
お料理の彩にもなります。
時短クッキングに是非お役立てください!
本日の日替わり定食は「鯖の味噌煮」でした。
味噌は勿論なるみ園の自家製味噌を使用してます。
明日は「天丼」になります!
お楽しみに~。