なるみ園の農場からなすが届きました
これからが旬のなすは、焼いても煮ても炒めても美味しいですよね!
お漬物にもオッケーです!
なすの紫色はブルーベリーにも含まれているポリフェノールという栄養素なんです。
抗酸化の作用とともに、血栓ができるのを防いだり、目の疲労を改善する効果があります。
本日(6/28)の日替わりランチは「手作りポテトコロッケ」でした。
なるみ園で作ったじゃが芋を使っています!
付け合せの生野菜も殆どなるみ園の野菜を使ってます。
明日(6/29)の日替わりランチは「ミックスフライ」の予定です。
お楽しみに!
これからが旬のなすは、焼いても煮ても炒めても美味しいですよね!
お漬物にもオッケーです!
なすの紫色はブルーベリーにも含まれているポリフェノールという栄養素なんです。
抗酸化の作用とともに、血栓ができるのを防いだり、目の疲労を改善する効果があります。
本日(6/28)の日替わりランチは「手作りポテトコロッケ」でした。
なるみ園で作ったじゃが芋を使っています!
付け合せの生野菜も殆どなるみ園の野菜を使ってます。
明日(6/29)の日替わりランチは「ミックスフライ」の予定です。
お楽しみに!