寒さもそろそろ落ち着く頃でしょうか。今日は比較的暖かな空気だったような気がします。なるみ園の農耕作業は春野菜の作付などすでに開始しており毎日忙しそうにしています。最近のブログはパンや柑橘類などを中心にご紹介していますが、本来一番のおすすめは野菜なんです・・・ということで
今一番のおすすめは「ほうれん草」です冬のほうれん草は寒さにあてられ甘みが増しているのでとてもおいしく柔らかいんです。少し小さめですが農薬をできるだけ使わず栽培した新鮮なほうれん草。どうぞお買い求めください
本日の日替わりランチは・・・
「豚の生姜焼き定食」でした
本日夕方、愛媛県より「しらぬい」、「はるか」が到着します。両品種とも時期を追うごとにだんだん甘みが増していきます。産地直送にこだわった柑橘類。新鮮なうちにぜひ買いに来て下さいね
明日の日替わりランチは・・・「鶏の南蛮漬け」です