簡単な豚肉料理です。
材料(2人分)
豚肉肩ロース肉 2枚
キャベツ 100g
にんじん 30g
たまねぎ 80g
白ワイン 1/4カップ
香草(タイム・ローリエ・パセリ) 適宜
マスタード 適宜
塩、こしょう、バター、油
①豚肉は適度に叩いておく。筋には包丁を入れておく。
塩・こしょうをふり、下味をつけておく
②キャベツ、にんじん、たまねぎは千切りにする。
鍋に野菜を入れて、バター(10gほど)・油でしんなりするまで弱火・中火で炒め、
塩・こしょうで味付けしておく。
③野菜がしんなりしたら、その上に豚肉を入れ、バター10gとローリエなどの
香草をのせる。そしてワインをかけて、鍋にふたをして弱火で蒸し煮にする。
肉に火が通ったら、香草を除き、お皿に盛る。マスタードを添えて出来上がり!
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