味館 -味覚研究者(卵)の食ブログ-

味覚研究者(卵)のブログです。
「口偏に未(いまだ)で味と読む。重ね求めよ料理の工夫」(ミスター味っ子より)

味覇(ウェイパー)

2005-08-08 20:19:24 | レシピ


味覇(ウェイパー)
 鶏骨・豚骨スープをベースに中華料理に欠かせない新鮮な
野菜エキス・スパイス・調味料を精選配合した味・コク・風味たっぷりの
万能中華スープです。
 これを入れれば、なんでも中華風になる!
チャーハンに入れれば、ラーメン屋さんのチャーハンになる!
野菜炒めなんかにも入れてもおいしいです。

 料理レシピなどで、材料に中華だしと記載してある時はこれを
使用することをオススメします。
 料理初心者でもこれ入れれば、かなり上手に料理が作れます!

 このウェイパーは1個(250g)で800円くらいと高いですが、
1回の料理には少量しか使わないのでなかなかなくなるもので
はありません。


人気blogランキングに参加してます。気に入っていただけたら、こちらをクリックお願いします。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャパン (ワカパイ)
2005-08-08 23:18:52
僕にはウェイパーのおっさんの顔が

ジャパンのおっさんに見えて仕方ありません。
神戸では (Sir)
2005-08-09 01:39:55
このおっさんの顔が書いてあるトラックがめっちゃ走ってます。

ちなみにSirが家庭教師してた子の同級生がウェイパー作ってる会社の息子らしいです。

言うまでもなく富豪らしいです。
Unknown (S.M)
2005-08-09 10:43:21
>ワカパイ

まったく同じこと考えてました…

>Sir

やはりウェイパーは儲かるよな…

どこのスーパーにもおいとるし。
Unknown (あすか)
2005-08-10 21:30:53
はじめまして。TBどうもありがとうございました!

初めて買ってみましたが、

本当に本当に本当に本当に本当に本当に美味しいですよね。幸せです^^

確かに少し高めですが、これだけ美味しければいいです!!

私は料理が下手なのですが、作るのが苦痛じゃなくなりました♪
Unknown (S.M)
2005-08-19 23:59:13
>あすか様へ

ほんと役に立ちますよね。

料理入門には欠かせない調味料ですよね~
遅くなりましたが (DynamiteDaddy)
2005-08-22 12:51:20
ちょっと時間が経ちましたが、TB有難う御座いました。

こちらもTBさせて頂きますね。



たしかに、これを最初に使うと「ん・・?お店の味がする!」ってビックリします。



御陰で自炊の中華率が高くなりました。