今日は雑貨市場に買い物へ行く前に、ドイツ料理の「1920」でランチ。
このお店、夜は外人さんで賑わうおしゃれなバーになります。
最初のお料理は “野菜のグリル”。 最近 焼き野菜 にはまってる私たち。
バルサミコ酢が効いてて、美味しかったです。
メニューの写真が美味しそうだったので頼んだ “キノコと牛肉のドミグラスソース”。
実物も写真と同じくらい具があって、味もとてもよかったです。
そしてドイツ料理と言えばやっぱり “ ソーセージ ”。
豚肉ソーセージをチョイスしました。 柔らかくて美味しかったです。
付け合せのマッシュポテトとザワークラウトもすごいボリュームでした。
肝心の “ドイツビール” の写真を撮り忘れました
少し濃いオレンジ色で、口当たりは柑橘系のさわやかな味でした。
(あ、でも飲んだのは私じゃないですよ・・・)