日本からのお友達と、さんざん中華三昧をしたので、しばらく中華料理は
見たくもないと避けてましたが(笑)、久しぶりに行ってきました。
タクシーをとばすこと30分、沙面の入り口にある「嚼 蘇杭上海菜館」は、
香港にもお店がある上海料理のお店です。
とりあえず上海料理と言えば、「蟹粉小籠包」 ↓
ここのはスープ煮です。 蟹味が濃厚でした。
お友達のTちゃんのリクエストの「茶葉と燻製した鶏」 ↓
この鶏ちゃんは皮がパリパリしてて、とても美味しかったです。
本日は元値88元が、期間限定値下げで38元とお得でした。
そして、大好きな「おこげ」 ↓
ここのおこげのスープは、い~い味です。
1週間中華料理を食べてないだけで、ものすごく久しぶりな感じなので、
既に私の身体は中華体質になってるかも・・・
見たくもないと避けてましたが(笑)、久しぶりに行ってきました。
タクシーをとばすこと30分、沙面の入り口にある「嚼 蘇杭上海菜館」は、
香港にもお店がある上海料理のお店です。
とりあえず上海料理と言えば、「蟹粉小籠包」 ↓
ここのはスープ煮です。 蟹味が濃厚でした。
お友達のTちゃんのリクエストの「茶葉と燻製した鶏」 ↓
この鶏ちゃんは皮がパリパリしてて、とても美味しかったです。
本日は元値88元が、期間限定値下げで38元とお得でした。
そして、大好きな「おこげ」 ↓
ここのおこげのスープは、い~い味です。
1週間中華料理を食べてないだけで、ものすごく久しぶりな感じなので、
既に私の身体は中華体質になってるかも・・・