goo blog サービス終了のお知らせ 

喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

牛肉のにんにく醤油炒め

2010年08月16日 | 日替り定食
主菜 牛肉のにんにく醤油炒め
副菜 おから
大根の新生姜和え


自家製にんにく醤油でほんのりにんにく風味に しています

これから デートでも
たぶん大丈夫かな?


大根が新生姜の香りで さっぱりとした和えものです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー オレンジソース

2010年08月15日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー オレンジソース
副菜 こんにゃく煮物
中華やっこ



朝 開店前(6時すぎ)から すでに暑さを感じていました

今日は かなり暑くなりそうです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

薄切りレバーの竜田揚げ

2010年08月14日 | 日替り定食
主菜 薄切りレバーの竜田揚げ
副菜 さつまいもとコーンのマヨサラダ
ピーマンのゆかり和え


レバーは臭くていや!って人も 食べられるかも?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とナスのみそ炒め

2010年08月13日 | 日替り定食
主菜 豚肉とナスのみそ炒め
副菜 味付け煮卵
ゴボウの竜田揚げ

豚ロースの細切りとナスを味噌ダレであわせました


皮付きのゴボウを柔らかく下茹でしていますので 歯の悪い方も ゴボウの香りを楽しめると思います




よさこい終わってしまいましたね



昨日までの渋滞がうそのようです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かれいのムニエル 野菜タルタルソース

2010年08月12日 | 日替り定食
主菜 かれいのムニエル 野菜タルタルソース
副菜 大根とあげの炒り煮
ゴーヤの梅あえ



よさこいのトラックも 走らなくなり 少し渋滞も 緩和されたようです

昨日は大変な渋滞でした

今日は よさこい本会場で全国大会!

どこが優勝するか楽しみです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のレモン塩炒め

2010年08月11日 | 日替り定食
主菜 鶏のレモン塩炒め
副菜 厚揚げ煮物
きゅうりの酢の物

サッパリとしたレモン風味の鶏の炒めものです

暑い夏には クエン酸

きゅうりの酢の物には ちりめんじゃこをゴソッとかけています


今日も よさこいで 車が動きません

ドライバーのみなさん大変ですが がんばってくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月11日 水曜日 営業のお知らせ

2010年08月10日 | 営業時間など
やんごとなき事情により 明日 8月11日水曜日は 営業します

7時より15時まで営業しますので よろしくお願いします

フォトは新たに依頼された フレグランスソープです

あと3つほど予約が・・・・

今月末にはなんとかしないと・・・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースカツ

2010年08月10日 | 日替り定食
主菜 豚ロースカツ
副菜 春雨の韓国風
わかめと小松菜のゴマ酢かけ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ムネ肉とオクラのゴマだれかけ

2010年08月09日 | 日替り定食
主菜 鶏ムネ肉とオクラのゴマだれかけ
副菜 ナスのマリネ青じそ風味
そうめん


鶏ムネ肉は チキンストックを使い、ギリギリの温度で火を通しています
しっとりとした食感に仕上がりました


ナスはオリーブオイルと青じそでマリネしています


今日は暑くなりそうです

冷たいおかずばかりの組み合わせも たまには 良いでしょう?

よさこいが 始まりました

踊り子のみなさん

がんばってくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚バラの冷しゃぶ

2010年08月08日 | 日替り定食
主菜 豚バラの冷しゃぶ
副菜 切り干し大根煮物
白うりの にんにく和え


豚バラも茹でたら脂が落ちて あっさりいただけますよね

ポン酢と自家製のクリーミードレッシング 2種類のソースでどうぞ

混ぜ合わせても美味しいですよ

出盛りの白うりは塩もみ&にんにくで サクサク食べれます



夏バテした体が ほっしてるメニューです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばとなすのにんにくカレー

2010年08月07日 | 日替り定食
主菜 さばとなすのにんにくカレー
副菜 高野豆腐の煮物
りゅうきゅう酢の物



さばはカレーと よくあいますよ~


高野豆腐にコーンが入っているんですが違和感なくいただけます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏唐揚げのバジルソース

2010年08月06日 | 日替り定食
主菜 鶏唐揚げのバジルソース
副菜 冬瓜煮物
えのきの明太子和え



カラッと揚げた唐揚げを サッパリとしたバジルソースでいただきます


煮物は一見すると 大根に見えますが 冬瓜です

えのきを明太子で和えてますが 唐辛子がだめな方は 別なものと交換しますので お申し付けください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばの味醂干し

2010年08月05日 | 日替り定食
主菜 さばの味醂干し
副菜 かぼちゃサラダ
キムチ奴

サバの味醂干しは やや甘いので 大根おろしを そえています

しっかり辛い大根おろしですので お好みでどうぞ


朝一 雨がふって涼しかったのですが すこしの晴れ間だけで一気に気温と湿度が上がりました

暑~い
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです

2010年08月04日 | その他
8月2日
友人の彼女の誕生日は 3日でしたが 2日に お祝いするようで・・・・・

だっちょちゃん お誕生日おめでとう


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏唐揚げ ゆず胡椒風味の玉ねぎソース

2010年08月03日 | 日替り定食
主菜 鶏唐揚げ ゆず胡椒風味の玉ねぎソース

副菜 かぼちゃの煮物
  春雨の酢の物


カリッと揚げた唐揚げに ゆず胡椒の効いた玉ねぎソースを 合わせています

やや辛いので 嫌いな方は かけずにお出しできます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする