喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

今年も今日で終わりです

2013年12月31日 | 営業時間など
本年の営業は12時で終了します。
来年は3日より通常営業しますので よろしくお願いします。

ちなみに画像は オーダーで作ったスイカのカービングです(笑)

では よい年をお迎えくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小イワシのスパイシー揚げ

2013年12月30日 | 日替り定食
主菜 小イワシのスパイシー揚げ
副菜 筑前煮
   蕪の甘酢漬け
今年もあと2日
明日 31日は12時までの営業になります。
年始は3日より通常営業しますのでよろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーのポトフ

2013年12月29日 | 日替り定食
主菜 ウインナーのポトフ
副菜 ピーマンと玉ねぎのオムレツ
   ほうれん草とえのきのおろしポン酢
ポトフには粒マスタードを添えています。
今朝は月がきれいに見えました(笑)
寒さに負けずに是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢鶏(鶏の衣揚げの甘酢あんかけ)

2013年12月28日 | 日替り定食
主菜 酢鶏(鶏の衣揚げの甘酢あんかけ)
副菜 ひじきの煮物
  金時人参の白和え
今日はお客様のリクエストです。

年末にもう一回食べたい!ってリクエストで今日になりました。

まだの方やまた食べたいって方は是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークピカタ♪トマトクリームソース

2013年12月27日 | 日替り定食
主菜 ポークピカタのトマトクリームソース
副菜 つるくびかぼちゃのてんぷら
   菜の花のおひたし
つるくびかぼちゃはひょうたんかぼちゃとも言われているようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふわふわチキンボールカレー

2013年12月26日 | 日替り定食
主菜 ふわふわチキンボールカレー
副菜 こんにゃくの甘煮
   千切り野菜のサラダ
  自家製柚子こしょうとりんごのドレッシング
雨が降ると昼間が寒いので夜がさらに寒くなったりします。
防寒対策はしっかりと(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の衣揚げ♪オーロラソース

2013年12月24日 | 日替り定食
主菜 鶏の衣揚げ
   オーロラソース
副菜 冷奴
  ピーマンのおかか和え
明日か明後日に発売の「ほっとこうち」に 先日の取材が掲載されます。是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばのフライ♪ゆで卵入りの香草ソース

2013年12月23日 | 日替り定食
主菜 さばのフライ
   ゆで卵入りの香草ソース
副菜 高野豆腐の煮物
  じゃがいものシャキシャキサラダ
定番のさばのフライですが、たまにはこんなソースも(^w^)
駄目な方は 卓上にウスターソースもあります。
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

2013年12月22日 | 日替り定食
主菜 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
副菜 大根の炒り煮
   ほうれん草のおひたし
寒さが続く予報だったのですが今日は晴天で暖かく感じます。
昨日の雪が嘘のようです(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー♪オニオンソース

2013年12月21日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー♪オニオンソース
   ファルファッレのクリームコーン煮添え
副菜 きんぴらごぼう
  緑だいこんの海苔和え
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小いわしのからあげ

2013年12月20日 | 日替り定食
主菜 小いわしのからあげ
副菜 湯豆腐
   きゅうりの黄身酢
先ほどすこししぐれてました(>_<)
ついに高知市内も雪かな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トンカツの卵とじ

2013年12月19日 | 日替り定食
主菜 トンカツの卵とじ
副菜 小松菜とあげの炒り煮
   冬瓜とすまきの酢の物
ご希望の方は「かつ丼」でお出しできますのでお申し付けください。
朝方の雨でやや暖かいですが 油断禁物!
風邪引かないようにしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢鶏(鶏の衣揚げの甘酢あんかけ)

2013年12月17日 | 日替り定食
主菜 酢鶏
   (鶏の衣揚げの甘酢あんかけ)
副菜 厚揚げと木の子のおろし煮
  かぶのゆず風味
最近は忙しくて 20食限定の日替定食が早々と売り切れることも(≧∇≦)
狙う人はお早めに(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤魚のハーブソテー

2013年12月16日 | 日替り定食
主菜 赤魚のハーブソテー
   トマトソース
副菜 ほたてとチンゲンサイのあんかけ
  えのきと春菊のポン酢
今朝はいちだんと冷えますね
朝から 車のウインドガラスがバリバリに凍ってました(>_<)

風邪ひかないように気をつけましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ♪にんにく生姜たれ

2013年12月15日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ
   にんにく生姜たれ
副菜 フロフキ大根
  ピーマンのしそ和え
チキンカツは 和風な甘口のにんにく生姜たれをかけています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする