喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

4月30日の日替り定食 550円は ツムブリのムニエル フルーツトマトとバジルのソース です。

2016年04月30日 | 日替り定食

主菜 ツムブリのムニエル、フルーツトマトとバジルのソース
副菜 炒り豆腐
きゅうりの酢の物

「ツムブリ」あまり聞かない魚です。
見た目ブリに似てますが、実はアジ科の大型魚です。
大アジのムニエルといった感じです。

フルーツトマトとバジルのソースで、むつこくなりがちな
ムニエルをさっぱりとどうぞ♪
是非(≧∇≦)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月29日の日替り定食550円は 自家製鶏団子の甘酢あんかけ です。

2016年04月29日 | 日替り定食

主菜 自家製鶏団子の甘酢あんかけ
副菜 フキの玉子とじ
もやしの海苔わさび和え

皆さんのご心配かけましたが、大丈夫ですので、
これからもよろしくお願いします。
GWが今日からの人もいることでしょうね。
すみれのモーニングは7時からやっています。
お出かけ前に是非(≧∇≦)

曜日で変わるモーニングメニューはこちらです↓

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業再開してます。今日は金曜日なので、モーニングはこれ!!!

2016年04月29日 | モーニングサービス

今日から再開してます。
今日のモーニングは、バタートースト、オムレツ、和風パスタ、サラダ、スープ、コーヒーです。
是非(≧∇≦)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月28日は ・・・・・

2016年04月27日 | 営業時間など



私、マスターの内視鏡検査の為、お店は休みます。

今後も、よろしくお願いしますm(__)m
コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日、4月26日、急用の為、12時で閉店します。

2016年04月26日 | 営業時間など
大変申し訳ないのですが、本日は12時で閉店します。

明日は水曜日で定休日です。

明後日は通常通りに、営業できると思いますので、よろしくお願いしますm(__)m
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月25日の日替り定食550円は 自家製ねぎ塩たれの「にら豚」です。

2016年04月25日 | 日替り定食

主菜 自家製ねぎ塩たれの「にら豚」
副菜 竹の子と人参の煮物
スイスチャードと新玉ねぎのおひたし

南国市のにら専業農家の島内さんちの、にらをいただきました(^ ^)

新鮮で甘いので、大量に食べたい!!
ここはやっぱり、にら豚でしょう(笑)
ねぎ塩たれで調味しているので、やや甘口です(^ ^)

是非(≧∇≦)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月24日の日替り定食550円は 鶏のにんにく醤油焼き です。

2016年04月24日 | 日替り定食

主菜 鶏のにんにく醤油焼き
副菜 なすの煮物
たらの芽とニラのゴママヨネーズ和え

3ヶ月にんにくを漬け込んだ、にんにく醤油を使っています。
あ!自家製です(^ ^)
ソースとしてコクを出すためにバターを使っています。

今日も暑くなりそうです。
お客様からかき氷のリクエストがあったので、
5月1日よりはじめます。
もうしばらくお待ちくださいね(^ ^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月23日の日替り定食550円は シイラのフライ、自家製タルタルソース です。

2016年04月23日 | 日替り定食

主菜 シイラのフライ、自家製タルタルソース
副菜 冷や奴
水菜とえのきの梅紫蘇和え

タルタルソースはピーマンが入った自家製です。
シイラにつけてどうぞ(^ ^)

昨日、竹の子が無くなった・・・・
と、つぶやいたら、友人が特大サイズの竹の子を差し入れしてくれました。
ありがとう(≧∇≦)
今、水にさらしているので、また出てくる予定です。
いろんな食べ方があるので、見に来てくださいね(^ ^)
是非(≧∇≦)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月22日の日替り定食550円は ポークピカタ、ピリ辛トマトソース です。

2016年04月22日 | 日替り定食

主菜 ポークピカタ、ピリ辛トマトソース
副菜 フキと揚げの煮物
ししとうと竹の子のおろしポン酢

今日で竹の子シリーズも終わります(笑)
9日から、どこかに使われていた竹の子です。
3日に一度は竹の子下茹でしてました(≧∇≦)
無くなったら寂しいものですね~

今日も2件予約をいただいています。
お問い合わせは 088-874-1169 までd(^_^o)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月21日の日替り定食550円は 鶏の衣揚げのニラソースです。

2016年04月21日 | 日替り定食

主菜 鶏の衣揚げのニラソース
副菜 マカロニサラダ
小松菜と竹の子の黒ゴマ和え

朝から天気が良くないですが、張り切っていきましょう。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月19日の日替り定食550円は,自家製ハンバーグ、デミグラスソース、目玉焼きのせ です。

2016年04月19日 | 日替り定食

主菜 自家製ハンバーグ、デミグラスソース、目玉焼きのせ
副菜 きんぴらごぼう
竹の子のわさびマヨソース

ハンバーグのミンチは、国産牛肉豚肉を使っています。
半熟の黄身を潰して食べるのがオススメですね。

竹の子料理は、今日は和え物
こんな食べ方もありますよd(^_^o)

是非(^-^)/


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月18日の日替り定食550円は グリーンチーズオムレツ、トマトソース です。

2016年04月18日 | 日替り定食

主菜 グリーンチーズオムレツ、トマトソース
副菜 高野豆腐と筍の炊き合わせ
もやしとニラのナムル

今日のグリーンオムレツはほうれん草です。
中にチーズが入っていっていますが、チーズがダメな方は「抜き」でもできます。
注文時にお申し付けくださいねd(^_^o)

是非(^-^)/
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月17日の日替り定食550円は ポークソテー、にんにく生姜ソース です。

2016年04月17日 | 日替り定食

主菜 ポークソテー、にんにく生姜ソース
副菜 竹の子の天ぷら
新たまねぎとスナップえんどうのサラダ

もはや定番に入れようかな?と思うくらいの
「ポークソテー、にんにく生姜ソース」!!
今日も朝から予約いただきました。
ありがとうございます(o^^o)
竹の子の天ぷらは小鉢に天つゆを入れています。

今日は雨予報でしたが、すっかり晴れました。
暑くなりそうです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月16日の日替り定食550円は チキンソテー、カレーソース です。

2016年04月16日 | 日替り定食

主菜 チキンソテー、カレーソース
副菜 こんにゃくの煮物
イタドリの黒胡椒炒め

そろそろカレーやろうかな~
とりあえず今日はカレーソースで(笑)
来週辺りにカレー作ろぉっと(≧∇≦)

イタドリはシンプルに塩と黒胡椒だけで味行けしています。
簡単なので、食べてみて気にいったら、ご家庭でもどうぞ(^ ^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月15日の日替り定食550円は 豚肉と筍のオイスターソース炒め です。

2016年04月15日 | 日替り定食

主菜 豚肉と筍のオイスターソース炒め
副菜 しめじと菜の花の卵とじ
ほうれん草と人参の胡麻和え

竹の子は、下ゆでして薄切りにして硬くないようにしています。
柔らかい豚ロースと一緒にどうぞ(^ ^)

昨夜は、地震があり長崎は大変な事に・・・・・・
少しでも早く復旧できますように(u_u)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする