主菜 シーフードカレー
副菜 野菜サラダ
自家製クリーミードレッシング
こんにゃくのきんぴら
シーフードカレーには 小海老、するめいか、ベビーホタテ、さらに、白身魚が 隠れています
暑~い夏を乗り切るためには カレーもいりますよね!(b^ー°)
副菜 野菜サラダ
自家製クリーミードレッシング
こんにゃくのきんぴら
シーフードカレーには 小海老、するめいか、ベビーホタテ、さらに、白身魚が 隠れています
暑~い夏を乗り切るためには カレーもいりますよね!(b^ー°)
主菜 オムレツ♪和風木の子ソース
副菜 ポテトサラダ
大豆のみぞれ和え
オムレツはプレーンな、割るとトロトロなタイプです
しっかり焼き固めることもできますのでお好みの方はお申し付けくださいね
深夜のオリンピック放送で 寝不足な方が増えてます
特にドライバーの方は 注意してくださいね
友人が高知→大阪に車で、里帰りしてるはずですが・・・・
無事 帰れたかなぁ~(≧ヘ≦)
副菜 ポテトサラダ
大豆のみぞれ和え
オムレツはプレーンな、割るとトロトロなタイプです
しっかり焼き固めることもできますのでお好みの方はお申し付けくださいね
深夜のオリンピック放送で 寝不足な方が増えてます
特にドライバーの方は 注意してくださいね
友人が高知→大阪に車で、里帰りしてるはずですが・・・・
無事 帰れたかなぁ~(≧ヘ≦)
主菜 マゴチの天ぷら
副菜 高野豆腐の煮物
小松菜のツナソース
夏の魚!マゴチは高知では、あまり流通していませんが あまりクセのない白身の魚です
一度お試しくださいね
天つゆを添えていますが 塩で召し上がるのもいいかもしれませんね
海塩もありますので是非お申し付けくださいね
オリンピックが始まりました
ニッポン がんばれ~(-^〇^-)
副菜 高野豆腐の煮物
小松菜のツナソース
夏の魚!マゴチは高知では、あまり流通していませんが あまりクセのない白身の魚です
一度お試しくださいね
天つゆを添えていますが 塩で召し上がるのもいいかもしれませんね
海塩もありますので是非お申し付けくださいね
オリンピックが始まりました
ニッポン がんばれ~(-^〇^-)
主菜 にら豚
副菜 厚揚げの土佐ぬた
山東白菜のごま和え
今日も暑~い!としか でてきませんね
暑い日には かき氷はいかがですか?
人気のミルクティーかき氷のほかに
新作!カフェオレかき氷があります
是非(≧∇≦)
副菜 厚揚げの土佐ぬた
山東白菜のごま和え
今日も暑~い!としか でてきませんね
暑い日には かき氷はいかがですか?
人気のミルクティーかき氷のほかに
新作!カフェオレかき氷があります
是非(≧∇≦)
主菜 白身魚の甘辛あげ
副菜 炒り豆腐
ナスの辛子酢味噌
白身魚は しいらを使って甘くて酸っぱくて辛い スイートチリソースを使っています
今日は 1年半ぶりに、日本一周 2回目の友人が訪ねてきてくれます
どうかわったか 見ものです
了承とれたら 写真もアップしますので 見かけたら 声かけちゃってくださいね(^w^)
副菜 炒り豆腐
ナスの辛子酢味噌
白身魚は しいらを使って甘くて酸っぱくて辛い スイートチリソースを使っています
今日は 1年半ぶりに、日本一周 2回目の友人が訪ねてきてくれます
どうかわったか 見ものです
了承とれたら 写真もアップしますので 見かけたら 声かけちゃってくださいね(^w^)
主菜 冷しゃぶ 自家製ゴマダレかけ
副菜 あげかぼちゃのにんにくダレ
しろうりの大葉和え
ゴマだれが苦手な方はポン酢に変更することもできます
昨晩 大雨+雷だったそうですが 夜中の雷は知らなかったです
夏休み!入りましたた!!
朝一番の 子供達に会えないのでしばらくは寂しいですね
副菜 あげかぼちゃのにんにくダレ
しろうりの大葉和え
ゴマだれが苦手な方はポン酢に変更することもできます
昨晩 大雨+雷だったそうですが 夜中の雷は知らなかったです
夏休み!入りましたた!!
朝一番の 子供達に会えないのでしばらくは寂しいですね
主菜 ウインナーとポテトのリヨン風炒め物
副菜 卵焼き
切り干し大根の酢の物
今日のリヨン風はフランス家庭料理の「リヨネーズポテト」のアレンジです
じっくり炒めた玉ねぎの甘みと揚げてコクを出したじゃがいもとウインナーの美味しいコラボレーションを楽しんでくださいね
今日は 天神様の夏祭りです
行かれる方も多いのではないでしょうか?
副菜 卵焼き
切り干し大根の酢の物
今日のリヨン風はフランス家庭料理の「リヨネーズポテト」のアレンジです
じっくり炒めた玉ねぎの甘みと揚げてコクを出したじゃがいもとウインナーの美味しいコラボレーションを楽しんでくださいね
今日は 天神様の夏祭りです
行かれる方も多いのではないでしょうか?
主菜 サバのソテー
トマトソース&大葉のソース
副菜 じゃがいも煮物
やきなす
大葉が盛りで 随分安く手にはいるようになりました
早速 大葉でジェノバソースを 作りました
爽やかな大葉の香りを楽しんでくださいね
トマトソース&大葉のソース
副菜 じゃがいも煮物
やきなす
大葉が盛りで 随分安く手にはいるようになりました
早速 大葉でジェノバソースを 作りました
爽やかな大葉の香りを楽しんでくださいね
主菜 チキンカツカレー
副菜 マカロニサラダ
白菜と抜き菜のおかか和え
写真はご飯とカレーを別々に盛っていますが 一盛りにしてお出しすることもできます。
是非 お申し付けくださいね
ご飯大盛は プラス50円です。
是非(≧∇≦)
副菜 マカロニサラダ
白菜と抜き菜のおかか和え
写真はご飯とカレーを別々に盛っていますが 一盛りにしてお出しすることもできます。
是非 お申し付けくださいね
ご飯大盛は プラス50円です。
是非(≧∇≦)
主菜 豚肉と豆腐のネギだれ炒め
副菜 かぼちゃの煮物
なめたけおろし
豚肉は肩ロース肉を使っています
お店のゴーヤが一つ 真っ黄色に色付きました
近所の子供たちが はぜるのを楽しみに毎日通って見に来てくれてます
そろそろはぜるかな?
副菜 かぼちゃの煮物
なめたけおろし
豚肉は肩ロース肉を使っています
お店のゴーヤが一つ 真っ黄色に色付きました
近所の子供たちが はぜるのを楽しみに毎日通って見に来てくれてます
そろそろはぜるかな?