喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

にら豚

2013年02月28日 | 日替り定食
主菜 にら豚
副菜 大根煮物
花野菜のサラダ


花野菜は 紫カリフラワー、黄カリフラワー、ブロッコリーを使っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばのフライ♪自家製タルタルソース

2013年02月26日 | 日替り定食
主菜 さばのフライ♪自家製タルタルソース
副菜 湯豆腐
なめたけおろし


自家製タルタルは卵を使わないタイプです。

野菜たっぷりのタルタルで どうぞ(^_^)

タルタルソースが 嫌いな方はとんかつソースもありますのでお申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーとポテトの炒め物(リヨン風)

2013年02月25日 | 日替り定食
主菜 ウインナーとポテトの炒め物
副菜 なす煮物
ほうれん草のゴマドレ


ウインナーとポテトは リヨン風・・・・
「リヨネーズポテト」って奴です

玉ねぎの甘みと一緒に是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏と水菜の水炊き

2013年02月24日 | 日替り定食
主菜 鶏と水菜の水炊き
副菜 あげ里芋のごまだれ
春キャベツと菜の花のおひたし


今日は 龍馬マラソン!

うちのお客様でも 走る方がおられます。

頑張ってくださいね(≧∇≦)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカのキムチ炒め

2013年02月23日 | 日替り定食
主菜 イカのキムチ炒め
副菜 おから炒り煮
きゅうりとわかめの酢の物


だんだんと朝の寒さがやわらいできたような気がしますが・・・・

まだ 今朝もバケツの水が凍りついていたので まだ春はこないですね(>_<)

がっつり食べてこの寒さをのりきりましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉の葱味噌マヨ炒め

2013年02月22日 | 日替り定食
主菜 豚肉の葱味噌マヨ炒め
副菜 白菜の中華あん
菜の花のおひたし


今日から 営業再開します

ご心配おかけしました



豚肉は肩ロースを使っています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日2月22日より営業再開します

2013年02月21日 | 営業時間など
ブログやツイッターやSNSで たくさん励ましの言葉を頂きました。

皆様 ありがとうございました。


明日 22日より営業再開します。



また、よろしくお願いしますm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お詫び

2013年02月17日 | その他
本日 17日よりしばらく体調不良の為 休みます。

お客様には ご迷惑をおかけしますm(_ _)m

再開時には またブログでも 告知しますので よろしくお願いします。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉のスイートチリ揚げ

2013年02月16日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉のスイートチリ揚げ
副菜 小松菜とあげの煮物
えのきとたくわんの和え物

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めごちの天ぷら

2013年02月15日 | 日替り定食
主菜 めごちの天ぷら
副菜 炒り豆腐
紅菜花のごまあえ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と菜の花のにんにく醤油炒め

2013年02月14日 | 日替り定食
主菜 豚肉と菜の花のにんにく醤油炒め
副菜 じゃがいも煮物
白菜のポン酢


豚肉は肩ロースを使っています

ほろ苦い菜の花は 春の先駆けの 野菜ですね


今日は すこし暖かい(*^o^*)

嬉しいです(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークカツ♪デミトマトソース

2013年02月12日 | 日替り定食
主菜 ポークカツ
デミトマトソース
副菜 ひじき煮
ほうれん草ともやしの自家製直七ポン酢


ポークカツは デミグラスソースにトマトソースを加え パンチの効いたソースに仕上がりました。

是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のケチャップ炒め

2013年02月11日 | 日替り定食
主菜 鶏のケチャップ炒め
副菜 干し大根の煮物
チンゲンサイのナムル


鶏は 柔らかい胸肉をつかっています

パサつかないように 一工夫しているので よかったら召し上がってみてくださいね
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーモンと菜の花のクリームコロッケ

2013年02月10日 | 日替り定食
主菜 サーモンと菜の花のクリームコロッケ
副菜 ほうれん草のスクランブルエッグ
れんこんきんぴら



たっぷりサーモンの入った自家製クリームコロッケは いかが?

すこ~しアクセントにトマトソースを添えています

サラダヴェールは 自家製クリーミードレッシングをかける予定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチ鍋

2013年02月09日 | 日替り定食
主菜 キムチ鍋
副菜 紅大根のサラダ
梅かつお風味
かぼちゃのメイプルシロップ煮


今日も寒いですね

暖かい鍋で暖まってもらえればいいなぁ~(*^o^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする