主菜 鶏胸肉のケチャップ炒め
副菜 高野豆腐の煮物
大根のゆかり和え
鶏胸肉をケチャップベースのタレで やや甘口に炒めています
今日もいい天気ですね
暑さに負けないようにガッツリご飯を食べときましょう(≧∇≦)
副菜 高野豆腐の煮物
大根のゆかり和え
鶏胸肉をケチャップベースのタレで やや甘口に炒めています
今日もいい天気ですね
暑さに負けないようにガッツリご飯を食べときましょう(≧∇≦)
主菜 プレーンオムレツ♪野菜たっぷりクリームソース
副菜 鶏とごほうのきんぴら
小松菜おかか和え
クリームソースには ブロッコリー、コーン、人参、玉ねぎ、しめじが入っています
人参が嫌いな方は抜くこともできますので お申し付けくださいね
クリームソースには ほんのすこしチーズも入ってます
こちらもだめな方はお申し付けください(≧∇≦)
副菜 鶏とごほうのきんぴら
小松菜おかか和え
クリームソースには ブロッコリー、コーン、人参、玉ねぎ、しめじが入っています
人参が嫌いな方は抜くこともできますので お申し付けくださいね
クリームソースには ほんのすこしチーズも入ってます
こちらもだめな方はお申し付けください(≧∇≦)
主菜 豚肉と山東白菜のさっぱり炒め
副菜 切り干し大根の煮物
もやしナムル
豚肉はしゃぶしゃぶ用の肩ロース肉を使っています
自家製酢だれで炒めつけていますので さっぱりいただけます
店先に植えたゴーヤの花が黄色く咲き始めました。
可愛らしい花ですね
なんだか 癒やされちゃいます(^w^)
副菜 切り干し大根の煮物
もやしナムル
豚肉はしゃぶしゃぶ用の肩ロース肉を使っています
自家製酢だれで炒めつけていますので さっぱりいただけます
店先に植えたゴーヤの花が黄色く咲き始めました。
可愛らしい花ですね
なんだか 癒やされちゃいます(^w^)
主菜 ハマダイのポワレ・トマトソース
副菜 なす煮物
長芋としば漬けの和え物
ハマダイ・・・・・高知では「ヘイジ」と呼びます
皮が赤いので、あまり食べられてない魚ですが イサキに よく似たあじわいて美味しい魚です
見つけたら是非(^w^)
副菜 なす煮物
長芋としば漬けの和え物
ハマダイ・・・・・高知では「ヘイジ」と呼びます
皮が赤いので、あまり食べられてない魚ですが イサキに よく似たあじわいて美味しい魚です
見つけたら是非(^w^)
主菜 鶏もも肉の甘辛あげ
副菜 マカロニサラダ
ほうれん草とえのきの和え物
鶏もも肉の甘辛あげの 上に載せている棒状のものは
おそらく今年最後のイタドリの てんぷらです
気になったかたは 是非(≧∇≦)
副菜 マカロニサラダ
ほうれん草とえのきの和え物
鶏もも肉の甘辛あげの 上に載せている棒状のものは
おそらく今年最後のイタドリの てんぷらです
気になったかたは 是非(≧∇≦)
主菜 冷しゃぶ おろしポン酢
副菜 たけのことてんぷらの煮物
じゃがいもとアンチョビのシャキシャキサラダ黒胡椒風味
たけのことてんぷら?って思った方に(^w^)
高知ではすり身を揚げたものを天ぷらと呼びます(笑)
今日の高知は金環日蝕でしたが 生憎の曇り空でほとんど見れませんでした。
運の良い方は わずかに雲の切れ目から見えたようですね
副菜 たけのことてんぷらの煮物
じゃがいもとアンチョビのシャキシャキサラダ黒胡椒風味
たけのことてんぷら?って思った方に(^w^)
高知ではすり身を揚げたものを天ぷらと呼びます(笑)
今日の高知は金環日蝕でしたが 生憎の曇り空でほとんど見れませんでした。
運の良い方は わずかに雲の切れ目から見えたようですね
主菜 鶏もも肉の柔らか唐揚げ
副菜 南仏風野菜のトマト煮込み
山芋短冊
鶏ももの柔らか唐揚げは 通常メニューにもあります。
それだけガッツリ召し上がりたい方は そちらをどうぞ(^w^)
あやしげな天気で今にも降りそうです。
高知の県体があるというのに・・・・・
このまま降らなかったらいいですね
副菜 南仏風野菜のトマト煮込み
山芋短冊
鶏ももの柔らか唐揚げは 通常メニューにもあります。
それだけガッツリ召し上がりたい方は そちらをどうぞ(^w^)
あやしげな天気で今にも降りそうです。
高知の県体があるというのに・・・・・
このまま降らなかったらいいですね
主菜 豚肉とチンゲンサイのにんにく炒め
副菜 塩豆腐のトマト奴
黒インゲン豆のみぞれ和え
豚肉はバラ肉を使っています
暑くなってきてます
そろそろTシャツ短パンで、夏仕様のかたも お見かけするようになってきました
がっつり食べて夏を乗り切りましょう(^w^)
副菜 塩豆腐のトマト奴
黒インゲン豆のみぞれ和え
豚肉はバラ肉を使っています
暑くなってきてます
そろそろTシャツ短パンで、夏仕様のかたも お見かけするようになってきました
がっつり食べて夏を乗り切りましょう(^w^)
主菜 サバフライの甘酢あんかけ
副菜 こんにゃく煮物
山東白菜のおひたし
今日のサバフライは甘酢あんかけですが、あるお客様の要望で少しだけ自家製のタルタルソースを用意しています
そちらも試してみたい方は是非 お申し付けください
副菜 こんにゃく煮物
山東白菜のおひたし
今日のサバフライは甘酢あんかけですが、あるお客様の要望で少しだけ自家製のタルタルソースを用意しています
そちらも試してみたい方は是非 お申し付けください
主菜 若鶏の青海苔天ぷら
副菜 炒り豆腐
ブロッコリーと卵のサラダ
柔らかい若鶏を青海苔風味の天ぷらにしました
天つゆをつけて召し上がってくださいね
お好みなら海塩もありますので お申し付けくださいね
副菜 炒り豆腐
ブロッコリーと卵のサラダ
柔らかい若鶏を青海苔風味の天ぷらにしました
天つゆをつけて召し上がってくださいね
お好みなら海塩もありますので お申し付けくださいね
主菜 牛すじカレー
副菜 野菜サラダ
インゲン胡麻あえ
今日は、前に「牛すじカレー」やったときに 食べそこねた方からのリクエストです。
ずいぶんお待たせしました
うちは、牛すじを甘辛く一度煮つけてから カレーと合わせています
野菜サラダのドレッシングは和風ではカレーと、あわないので クリーミーなフレンチドレッシング(自家製)にしていますので 是非味見してくださいね!!
副菜 野菜サラダ
インゲン胡麻あえ
今日は、前に「牛すじカレー」やったときに 食べそこねた方からのリクエストです。
ずいぶんお待たせしました
うちは、牛すじを甘辛く一度煮つけてから カレーと合わせています
野菜サラダのドレッシングは和風ではカレーと、あわないので クリーミーなフレンチドレッシング(自家製)にしていますので 是非味見してくださいね!!