喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

ポークピカタ デミグラスソース

2011年04月30日 | 日替り定食
主菜 ポークピカタ デミグラスソース
副菜 高野豆腐の煮物
きゅうりとわかめの酢の物


ポークはロースを使っています


雨がふりそうな天気ですね

カラッと晴れてほしいものです
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あじフライ 自家製タルタルソース添え

2011年04月29日 | 日替り定食
主菜 あじフライ 自家製タルタルソース添え
副菜 キムチ奴
ブロッコリーとプチトマトのサラダ


あじフライは骨を抜いてあるのでそのままどうぞ
タルタルソースがいやな方は 卓上にウスターソースもあります


今日もいい天気です

陽射しも強いようですし暑くなりそうですので日焼け止めと帽子を用意したほうが良いでしょう
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にら豚

2011年04月28日 | 日替り定食
主菜 にら豚
副菜 たけのこ照り焼き
えのきと抜き菜のおひたし


豚肉はバラ肉を使っています

しっかり下茹でして柔らかくなったタケノコを焼いてもなかなか良いですよ

一度試してみてくださいね
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鶏のてんぷら

2011年04月26日 | 日替り定食
主菜 鶏のてんぷら
副菜 厚揚げと大菜の炊きあわせ
葱ポン酢


鶏は胸肉を使っています
天つゆと海苔塩を添えていますので お好みでどうぞ

口なおしに紅しょうがを添えています

葱ポン酢のうえにイカが載っています
ご一緒にどうぞ
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牛肉とたけのこの炒めもの

2011年04月25日 | 日替り定食
主菜 牛肉とたけのこの炒めもの
副菜 なすのおひたし
ほうれん草とコーンのマスタード炒め


牛肉とたけのこをすきやき風に炒め合わせています


今日も朝から天気はよいのですが やや寒い感じです


外出するときは 気をつけましょう
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豚肉と厚揚げの味噌炒め

2011年04月24日 | 日替り定食
主菜 豚肉と厚揚げの味噌炒め
副菜 マカロニサラダ
ちくきゅう



豚肉はバラ肉を使っています
ニラと一緒に炒め合わせています


今日は 昨日につづいていい天気です

暑くなりそうです


食後のアイスコーヒーは200円でサービスしています
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鶏もも肉のカリカリ揚げ

2011年04月23日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉のカリカリ揚げ
副菜 ふきの卵とじ
秋豆のごまあえ


カリッと揚げた鶏ももの唐揚げです

普段は衣つきの柔らかい唐揚げですが たまにカリッとしたのも食べたくなります

レモンを絞ってどうぞ
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すり身団子のチリソース

2011年04月22日 | 日替り定食
主菜 白身団子のチリソース
副菜 たけのこ土佐煮
クレソンとエノキのおひたし



柔らかい白身団子を自家製のエビチリのソースでまとめました


旬のたけのこも一緒にどうぞ
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厚切り豚バラと春キャベツのニンニクショウガ焼き

2011年04月21日 | 日替り定食
主菜 厚切り豚バラのニンニクショウガ焼き
副菜 厚揚げのぬた
ほうれん草のおひたし


いつもより厚めに切った豚バラ肉を自家製ニンニクショウガタレで焼き付けています



風は寒いですが 日射しは強いので暑いか寒いかよくわからない天候ですね


店内は暖かいですよ

昼からのんびりしにきてくださいね
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鶏もも肉の焼肉風

2011年04月19日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉の焼肉風
副菜 ブロッコリーのオムレツ
山東白菜のゆず風味



鶏もも肉を焼肉風に炒めました

キャベツとニラがはいって ご飯によく合う味付けに・・・・・


ご飯 大盛はプラス50円です

希望の方はお申し付けくださいね
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ウインナーたっぷり野菜炒め

2011年04月18日 | 日替り定食
主菜 ウインナーたっぷり野菜炒め
副菜 大根煮物
ほうれん草のごまあえ


ウインナーは人参、玉葱、しめじ、赤青ピーマン、キャベツと一緒に炒め合わせて仕上げに黒胡椒をひいています

挽きたての胡椒ってイイ香りがしますよね

好きな香りのひとつですが、嫌いな方は挽きませんのでお申し付けくださいね

今日は残念ながら 雨が降り出しました

こんな日はいろいろ体調が悪くなる人も出てきます

気をつけましょうね
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ポークソテー 玉ねぎソース

2011年04月17日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー 玉ねぎソース
副菜 冷奴
きゅうりのにんにく大葉あえ

ポークはロース肉を使っています


日中は随分暑くなりだしました

そろそろ帽子をかぶって外出したほうが いいかもしれませんね
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チキンカツ ちょい辛ソース

2011年04月16日 | 日替り定食
主菜 チキンカツちょい辛ソース
副菜 かぼちゃのさっぱり炒め
なめ茸おろし


チキンカツは 柔らかい胸肉を さらに柔らかくするために 肉たたきで叩いています


ちょい辛ソースは 辛いというほどではないのですが 唐辛子が入っているので ダメな方は ほかのソースを提案させていただきます
ご相談くださいね
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サバのソテー マスタードソース

2011年04月15日 | 日替り定食
主菜 サバのソテー マスタードソース
副菜 なす味噌炒め
青唐のおかか和え


パリッと焼いたさばは 骨抜きしています
そのままどうぞ
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サバのソテー マスタードソース

2011年04月15日 | 日替り定食
主菜 サバのソテー マスタードソース
副菜 なす味噌
青唐のおかか和え


パリッと焼いたさばは 骨抜きしています
そのままどうぞ

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