喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

鶏もも肉の和風チーズ焼き

2013年04月30日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉の和風チーズ焼き
副菜 若竹煮
春雨酢の物


今日は サラダ別盛りにしています。
ドレッシングは、いつもの「ゆず胡椒とりんごのドレッシング」です。

それと・・・・
お客様のリクエストで 「いしる」で 炊いた若竹煮です

是非(≧∇≦)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーフードカレー

2013年04月29日 | 日替り定食
主菜 シーフードカレー
副菜 マカロニサラダ
みょうがのピクルス


写真は別盛りですが 一皿盛りにすることもできます(^w^)

今日は 副菜でみょうがのピクルスを添えますので 漬け物はなしで かわりに文旦を添えています。

食後にどうぞ(≧∇≦)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏胸肉の青のり天ぷら

2013年04月28日 | 日替り定食
主菜 鶏胸肉の青のり天ぷら
副菜 厚揚げと昆布の煮物
きゅうりとわかめの酢の物


青のり天ぷらは 添えてある天つゆでどうぞ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷しゃぶ♪梅だれ

2013年04月27日 | 日替り定食
主菜 冷しゃぶ
自家製梅だれかけ
副菜 新じゃがのフライ
ピーマンのきんぴら


自家製梅だれは ツンツンした酸味はないように マイルドに調整しています

梅が苦手な方は ポン酢もありますのでお声かけくださいね


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のムニエル♪ケイパーのソース

2013年04月26日 | 日替り定食
主菜 白身魚のムニエル
ケイパーのソース
副菜 ひじきの煮物
イタドリのキムチあえ


ムニエルはレモンバターソースのほかに こんなソースも合います

ケイパーってのは 花の蕾です

独特な香りで よくスモークサーモンなんかに添えられている小さい粒です。

ケイパーが苦手な方は 替えれますので相談してみてくださいね

是非(≧∇≦)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉の甘辛炒め

2013年04月25日 | 日替り定食
主菜 鶏もも肉の甘辛炒め
副菜 青海苔奴
ほうれん草のポン酢


今朝から 暖かいですね

このまま暖かくなりますように(^w^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初!芸能人キター(゜∀゜;ノ)ノ

2013年04月23日 | その他
さきほど 常連のお客様が 連れてきました可愛い女の子が 実は・・・・・・


ヤングチャンピオンのミスヤングチャンピオンの最終候補32名の中の一人!


山崎登月(ヤマサキミヅキ) ちゃん!

現在発売中の 10号に 掲載されてます




もちろん高知の女の子です(^w^)


みづきちゃんのブログ発見↓
http://m.profile.ameba.jp/pub/roomTop?targetAmebaId=mizukiynu

みなさん応援お願いします\(^ー^)/
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茹で鶏のごまだれかけ

2013年04月23日 | 日替り定食
主菜 茹で鶏のごまだれかけ(棒々鶏)
副菜 さつまいもの煮物
いたどりの自家製ゆずポン酢


う~寒!

朝一番は とっても寒いですね

昼間は暑くなるので 体調管理が、なかなか大変(>_<)

もうすぐゴールデンウイーク(^w^)

体調崩さないように気をつけましょう(^w^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風ハンバーグ

2013年04月22日 | 日替り定食
主菜 和風ハンバーグ(たけのこ入り)
副菜 なすと麩の煮物
芹と人参のにんにく炒め

久々のハンバーグ登場です。

たまにリクエストがあるので久しぶりにハンバーグ(笑)


春の野草の芹は さっと炒めても(^w^)

ほろ苦さを楽しみながらいただけます

是非
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ♪おろしポン酢

2013年04月21日 | 日替り定食
主菜 とんかつ おろしポン酢
副菜 たけのこ煮物
納豆海苔和え


とんかつは自家製橙ポン酢でさっぱりと

やや苦みがある橙ポン酢は油ものとよくあいます(笑)


臭みが気になる納豆も海苔とあえると食べやすいですよ

是非(≧∇≦)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっとログインできました

2013年04月20日 | 日替り定食
gooブログの認証パスワードの変更を 今日までにするのを忘れてました(>_<)

おかげで ロックかかっちゃって 解除に手間取りました

お待たせしました

本日の日替わり定食

主菜 豚肉とイカの中華風炒めもの
副菜 イタドリのてんぷら
冷や奴


今日は雨だし ヒマかなって思ってましたが 昼過ぎから お客様が続きまして あと4食しかありません

無くなってしまわないうちに是非(≧∇≦)

更新 遅れてすいませんでした

ツイッターもフォローしていただいているお客様は 了解ずみですね

こんなトラブルも、又あるかもしれないので 是非ツイッターもフォローしてくださいね
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキン南蛮

2013年04月19日 | 日替り定食
主菜 チキン南蛮(宮崎風)
副菜 じゃがいもの洋風煮物
芹と焼きあげのお浸し


チキン南蛮は 宮崎風の オーロラっぽい卵の入ったタルタルソースをかけています

ご飯にそのままのっけても(笑)

今日は、鶏もも肉を使い 皮もはずして 食べやすくカットしてから揚げました。

是非(≧∇≦)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷しゃぶ♪自家製ゴマドレッシング

2013年04月18日 | 日替り定食
主菜 冷しゃぶ
自家製ゴマドレッシング
副菜 若竹煮
木の子のにんにくバター焼き

今日は 友人の飲食店が開店です

がんばってるかなぁ~

Mon cuisine
はりまや町20-1
088 861 2324
駐車場は近くのコインパーキングになります

新堀小学校の近くです
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビフライ♪自家製タルタルソース

2013年04月16日 | 日替り定食
主菜 エビフライ 自家製タルタルソース
副菜 いたどりと揚げの煮物
小松菜のなめたけ合え


エビ!エビ~って ブログ見てる常連さんが来そうです(笑)


売り切れ御免にしてあるので おはやめにどうぞ(^w^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酢キャベツとウインナーの軽い煮込み

2013年04月15日 | 日替り定食
主菜 酢キャベツとウインナーの軽い煮込み
副菜 落とし卵の甘酢あんかけ
きんぴらごぼう


落とし卵?実は ポーチドエッグです

とろとろの卵黄と甘酢あんで ツルツルっと食べれます



作り方は 簡単ですので やってみたい方はお尋ねくださいね

今週もがんばっていきましょう
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする