本日仕事から帰り 今安いと言うお茶を買いに走り帰ってから わらび餅を三種作りながら
大豆を煮て先にわらび餅が出来たので粗熱を取りながら大豆を仕上げる!そしてー
また大豆を煮ます(笑)実は大豆を煮る前に水で戻す作業があるのですが この時点で多く戻してしまっていて
煮るしか手がなく2度に分けて煮た訳です。
その大豆が出来上がって今度は魚をさばきながら小豆を煮て魚がさばき終わってからもしばらく小豆を煮て
少し硬めに出来上がったところで余熱で火を通しながら冷まします。
粗熱の取れたわらび餅を冷蔵庫で冷やしやっと座ることが出来ました....
サッパの酢漬けもタッパーに入れ進呈出来る様にしましたし 良く頑張りました!
上等!(笑) 寝ます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます