今回はこんな感じです。
何とかメバルは釣れましたが1匹、まだ早いかんじですね 釣れれば20㌢は超えますが
今回はブルーの24.5㌢でした。
ソイにカサゴは煮付け用で進呈です。
そしてセイゴにコノシロにボラです。
この3匹は切り身にして酢漬けにしてみましたがとても美味しく出来上がりました!
まず塩をしてしばらく置きまして穀物酢で洗いミツカン酢に少しに砂糖と出汁の元の粉を入れ
混ぜて漬け込めば後はしばらく時間を置くだで出来上がり♪簡単です。
砂糖を使うのが少し気になりますが 少量なのと飲むのではないのでこれぐらいはご勘弁!
セイゴもイケるしボラもクセがなく食べやすいコノシロは安定の美味しさですね~
残りのボラは今晩さばいて明日嫁さんにフライにしてもらいます。
次回は新月ですがゴールデンウイークが絡みますからどうなりますか ボラがメインになりそうな予感が・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます