今回はこんな感じです。
まずクロダイ小10匹は塩焼きになりました。
この書き込みが終わったら魚をさばきます。
メバルを残してグレとセイゴかなー
そしてキスは昨日フライになりまして美味しく頂きました♪
小さい方が食べやすい!骨があっても問題ない、骨は無いけどね(笑)
尾っぽも食べても美味しいょ!
そしてアジは脂がのっていてやはり一晩目のアジはギリでした。
二晩目のアジでも前半のアジと後半のアジでは色が違います。
それと身も柔らかくなり丁寧にさばかないと皮を引くときに身がちぎれてしまう....
1匹やらかしていますからねー
コチラが親のアジで24㌢強、この大きさになると身はしっかりしています。
自分の口には入りませんでしたが 美味しかったそうです。
コチラがキス下処理まで、ココで一端冷やします。
一山5匹で121匹、一家族でも余るぐらいのフライが出上がってました。
そして本日のお弁当のおかずにも入ってましたょ。
変に魚臭くなくて白身魚のフライです♪ハゼのがクセがありますねー
今回は一晩目の釣果を考えてキスに逃げています。
二晩あるとこういう調整が出るので助かりますがつい釣りをヤリ過ぎて
帰りの運転が危なくなるので 夜中の12時半から30分休憩して
タイマーで起きるが もう10分追加で40分してから復活しています。
それと仕事終わりが30分遅くなり木之本のゲンキーに間に合わず
手前のゲンキーに寄ると伊藤さんが休まず働いていてくれてます。
ゲンキーのフルーツグラノーラが298円と安いのでちょくちょく買ってて、
穀物多めの中に入っているバナナチップスが美味しい!
さぁ魚をさばきます。。
2パック出来上がりました。
セイゴは適度な脂のノリで安定感あります♪
グレは脂ノリノリで美味しそう♪