マイルームクッキング
トップスマーケットで、特価で買ってきたしいたけの本編
*しいたけの佃煮、、、、4個×15B=60B しょうが、、20B ゴマ、、8B
電気鍋を使用、、
しょうゆ、、砂糖{みりんがないので砂糖を使う}
{ここはタイなので、唐辛子を、少々っ使用する} パンチが効いていい!!
ゴマ以外の材料を、いれ、ただ、炊くだけ、、、なるべくゆっくり時間をかけて炊くだけ!!
仕上げにすりゴマを入れて、5,6分水分を飛ばせば出来上がり、、
*ひじきの煮物
電気鍋使用、、、味付けは、しいたけの佃煮と同じ、、。
炊き方は、しいたけと同じ、、、
しいたけは、冷凍保存できますが、、、ひじきは、コンニャクを入れているので、冷凍するのは不向き!!
コンニャクを冷凍すると、数の子のような、かすかすな触感に、なってしまう。
私の部屋は、キッチンがない、、
普通の家にあるべきものが、、何もない。
だけど、やる気になれば、なんだって作れてしまう。
味だって、そんなに捨てたものではない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます