会社の「デキル女」な先輩から教えてもらった
「ちょ~簡単、ちょ~安上がり、けどちょ~美味い料理」
を教えてもらったので、お疲れかつ給料日前でひーひーしている今日、作ってみました。
「白菜カレー」
ほんと簡単だった(笑)。
だって、白菜ざくざく切って、豚肉と一緒に鍋に入れてふたをして火にかけ、
白菜がしなっとしてきたところでちょいと水を加えて煮立ったらカレールーを入れるだけ。
いつもよりちょびっと脂身多めな豚肉(バラとかこま切れとか)にするのがコツです。
そして食してみました。
美味しいのよ~(喜)。
白菜のカレーって食べたことがなかったけれど、
カレーが白菜にうまくからむのね~。
ほんと美味しいです。
おなかぺこぺこで帰ってきても、これなら即できたっ!
ってなるし、美味しいし、これはおススメ!
「ちょ~簡単、ちょ~安上がり、けどちょ~美味い料理」
を教えてもらったので、お疲れかつ給料日前でひーひーしている今日、作ってみました。
「白菜カレー」
ほんと簡単だった(笑)。
だって、白菜ざくざく切って、豚肉と一緒に鍋に入れてふたをして火にかけ、
白菜がしなっとしてきたところでちょいと水を加えて煮立ったらカレールーを入れるだけ。
いつもよりちょびっと脂身多めな豚肉(バラとかこま切れとか)にするのがコツです。
そして食してみました。
美味しいのよ~(喜)。
白菜のカレーって食べたことがなかったけれど、
カレーが白菜にうまくからむのね~。
ほんと美味しいです。
おなかぺこぺこで帰ってきても、これなら即できたっ!
ってなるし、美味しいし、これはおススメ!