GWも後半に入り、いつものように崎陽軒のシウマイ弁当が食べたーい!と思ったら、
もう止まらないこの気持ち。
朝から車を走らせ目指したのは、
京葉道路のサービスエリア、パサール幕張(下り側)!
私は京葉道路ではなく、一般道の裏口から入ります。
パサール幕張のキャラクター、”ぴーにゃん”がお出迎え。
うふふ~。
お天気も良く、交通掲示板を見てみると、
渋滞を表す、赤い部分が多いなぁ。これも久しぶりよね。
(画質を落としたので、見えにくくなってしまった)
SAの裏側から入ったので、京葉道路側の外へ出てみると、
雲が気持ち良く流れていました。
下り側のパサール幕張は、駐車場もまだ混んでいなかったけど、
上りの方が混んでいるのかなぁ。
めでたく、崎陽軒にて、今日の目的のシウマイ弁当をゲットして、
ホクホクと車で帰宅です。
これこれ~。
大人気のシウマイ弁当は、良くテレビでも話題に取り上げられるけど、
この前の番組では、シウマイの醤油のかけ方についての談義が(笑)
醤油入れでシウマイにくぼみを作って、
そこに醤油を入れて食べるとか。
私は、カラシはつけるけど、醤油は必要ない派なんですが、
へぇ~と思ったのは、このやり方。
カラシで丸を作って、その中に醤油を入れるという、、、(爆)
ちょっと丸が失敗しているのはご愛嬌ですけど。
シウマイ弁当を愛する人たちは沢山いて、
みんな色々考えるなぁ~。
GWに遠出はしないけど、ヨコハマに出かけたつもり?!
今日も、美味しくいただきましたーーー。
ただいま、お腹がいっぱいで動けなーーーい!!
こんにちは!
人生も後半に入り時間を贅沢に使うのが目標です。
好きなものも食べなくちゃ〜。
思い立ったら、崎陽軒!(笑)
奥様とゴールデンウィークをお楽しみ下さい🥰
ゴールデンウィークののんびり感が出てて良いですねぇ👌
崎陽軒はホント美味しくて、これを食べると、スーパーで売ってる安いシウマイは食べれまへん😁