家でちゃちゃっと作って食べられる麺シリーズをご紹介してきましたが、
今日はちゃんぽんです。
我が家で食べているのは、
マルちゃんの”野菜をたっぷり入れておいしくちゃんぽん”
長い商品名!(笑)
決して、マルちゃんの回し者ではないのですが、
気づくとマルちゃん製品を買って食べているので、
マルちゃんに間違いはない?!ってこと(笑)
ここで冷蔵庫から、レギュラーメンバーの登場です。
1番 キャベツくん
2番 竹輪くん
3番 魚肉ソーセージくん
4番 ニラさん(準レギュラー)
冷凍庫からは、
5番 ミックスベジタブル (コーン、ニンジン、グリーンピースのトリオ)
6番 シーフードミックス (イカ、エビ、アサリのトリオ)
以上、本日は、6品のエントリーです!
ちゃんぽんだから、冷蔵庫にいるメンバー、
何でも良し?(笑)
面倒なので、全員同じタイミングでお鍋にドボーン。
良い湯だな~から、あちーっよ!とメンバーたちが騒ぎ始めて一息したら、
ちゃんぽんの麺とスープの素を投入。
出来た~♪
熱々でいただきたいから、
丼ぶり(入れ物)でスープが冷めないように先にお湯を入れて温めておいたわん。
たっぷり胡椒をかけて食べるのがお薦めです!
コロナでリンガーハットにも行ってないなぁ~、
外で食べるちゃんぽんを忘れそう。
こんにちはー。
簡単ですから、オジンさんも作れちゃいますよ〜。
胡椒が効いていて、身体が温まります!
お味もうまそう( *´艸`)
お良しさんこそ、褒め上手ぅ〜
(•ө•)♡
ちゃんぽん、温まりますよ〜♪