みなさん、覚えてらっしゃるでしょうか。
ティファールのスチームクッカーでございます。
今宵も冷蔵庫にあった野菜と豚肉と鶏肉を
重ねて、重ねて~♪
二段です。
下にお芋を入れようと思ったけど、今日は炭水化物は止めました(笑)
キノコもいっぱい入っています!
10分もすると良い湯加減?
っていうか、サウナ?
ちらりと見えるのは、人参ですな。
チーン。
後からさらに上に野菜を乗せたので(汗)
餃子のように見えるのは、
シイタケを細かく刻んだのと海老、イカを包んだ餃子?でございます。
ポン酢でさっぱりと、野菜たっぷりといただいて、
湯気のおかげで加湿器のお役目も(笑)
この時期、外で鍋を食べる機会も増えてくるので、
スチームクッカーの野菜蒸しは、自宅で食べるにはOKね!
え~~~~!!
こんな便利な物があるんだ!
知らなかった~~~~~~~~!
ほしいわ
レシピ本もあって、色んな料理も出来てしまうんですよ。
最近は、安価なものもたくさん出ていますので、ぜひー。