今年もみんさんから広島の牡蠣を送っていただきました!
大好物なので超嬉しいです。
大粒がおりますぞー。
届いたその日はお昼に冷蔵にあった簡単食材で、
牡蠣鍋~♪
火が通るとぷっくら膨らんで、ポン酢おろし醤油でいたきました!
おいしっー!
続きまして、いつもですとここで牡蠣フライときますが、
今年は片栗粉をまぶして、から揚げに。
熱々に塩を降りかけて、ぱくっといただいたら、
タウリンたっぷりの牡蠣エキスがじゅわーっと。
激ウマ!
そして最後は、バターを落として蒸し焼き。
味噌で作った甘ダレをつけて、、、
絶品!
今年も家族で3日かけて、美味しくいただきました。
みんさん、ありがとうございました!!
感謝、感謝。
スー家、西に向かって思わず拝んでしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます