12月に入ったなーと思いきや、何だか色んなことに追われる毎日です。
友達から、早々にクリスマスカードをいただきました。
Music Cardのようで、
ピカピカって光って、
20曲もメロディが鳴るみたいです。
形は、立体的なランタンタイプですー♪
Pushボタンを押したら、鳴る鳴る~♬♪~
1曲ずつ押さないといけないですけど(笑)
1曲がそんなに長い演奏ではないですが、
20曲って凄いです。
昔のメロディカードは、1曲ぐらいが限界だったのに、
こんなところでも、時代の流れを感じますね。
玄関に飾って、早速楽しんでいます!
感謝~!!!
さて、話はまたしても変わりますが、
100均で見つけたエッグタイマー。
ラーメン屋で出てくる煮卵の半熟加減をこれで作れるんじゃー、
美味しそうな半熟卵を作りたい!と
つい買ってしまったエッグタイマー。
100均って、本当、つい買ってしまうので、危険ですわ(笑)
いつもゆで卵を作る時は、
水から卵を入れて、15分でIHをセット、
出来上がりは、しっかりした固ゆで卵なのです。
てなことで、このタイマーを使えば、
半熟具合が分かるのねと、
買ったからには、使わないとーということで、
いつもの水からではなく、
沸騰したお湯に生卵とエッグタイマーもドボン。
半熟は7,8分なのかなぁと思いながら、
じーーっと鍋と睨めっこ。
おおおお、タイマーが白くなってきた。
半熟のところが段々黄色から白くなりはじめたぞーー。
半熟部分が半分よりちょっと色が変わったところで、
これでどうだー!!!
ちょ、ちょっと遅かったかなー。
すぐに冷たい水につけて、
皮を剝いてみる!
うーーーん、半熟なんだけど、
やっぱり気持ちもう少し早く出すべきだったかーーーー(笑)
また余計なものを100均で買ってきてと
母に横目で見られていたので、
使ってはみたものの、
今回の実験で、
我が家のIHだと沸騰後7分で目指す半熟卵になる!、、、だろうと結論。
ということで、このエッグタイマーちゃんは、
今後、使われるかどうか?!は怪しそうだったり(^^;)
あはは~(笑ってごまかす)
コメントの数字4桁8888でした!
ジャンボ買います!
こんばんは~
年末ジャンボ!!
私も買わねば〜🏃