最近のマイブーム。
トップバリューの能登半島輪島の岩もずく。
これが他にはないシャキシャキ感にはまってしまいました。
めかぶは、嫌いだけど、もずく好きの私には、この一品たまりません。
1日置きぐらいに食べてます。
続いて、メグミルクの毎日骨太の200ml。
カルシウムとビタミンDと骨の精製を助けるMBPが入っているそうです。
去年、骨折した時に飲めば良かったなと思いつつ、
今年、人間ドックで骨密度を図ったので、骨密度が下がらないように、
飲み続けたいと思います。
ちなみに1リットルのは、カルシウムが半分ぐらいなので、
200mlを買いだめして、骨が作られる夜のために、
寝る前に飲んでます。
ふふふ。
健康に気をつけるのは良いのですが、
気をつけ過ぎて、たまにこういうものが食べたくなってしまいます。
でも最近、体質が一時期より太らなくなってきたので、しめしめです。
ウォーキングと心労のおかげで太らなくなったか(笑)
お肌の調子は絶好調です。