ちょこっと甘いおやつが食べたいとき用に、
最近はおはぎ風スイーツを作って冷凍してます。
もち米4:うるち米1を炊飯器で炊いて、ほとんどつぶさず
市販のあんこを包むだけ 簡単です(^^)。
食べる時にレンジでチンすると、もち米もちょっぴりつぶれ
程よく「おはぎ風」になり、大豆イソフラボンたっぷりのきなこをかけて。
冷凍して常備できるのも便利です。
ヤオコーさん(埼玉のスーパ)ーのあんこ↑は甘さ控えめでGOOD
以前は小豆を炊いてあんこにしてたけど、最近は手抜き(笑)。
気温がポーンと上がる日が出てきましたね・・・
↓お昼前の公園は「暑い」そうです。
↓暑くても、くっついて寝ると安心
今日も遊びに来てくれて、ありがとう!
一日↓ワンクリックしていただけると、うれしいです。
← ブログランキングに参加しています。
よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね