豚ももの塊肉があったから、ローストポークを作ってみた。
お肉の各面に焼き色をつけて、 ジップロックに入れてーーー
炊飯器の「保温」を使い 炊飯器に熱湯をひたひたに入れて
400gのお肉で約1時間入れっぱなし --とってもいい感じにできました。
何よりもすごく簡単だったのが、うれしい♪
↓ついでに、 最近、よく作るのがシュウマイ(^^)
グリンピースは乗ってませんが(笑)、 ギョウザよりもお手軽にできて
なかなかおいしくできるのです。 うまいよッ!!
もうこれで涼しくなっちゃうのかなぁーー
週末、あわててプールへ泳ぎに行った すばくん
行く夏を惜しむかのような、いい泳ぎっぷりでした
今日も遊びに来てくれて、ありがとう!
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