![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/61/dfbc06507f8b2c0093c2f1cc85203f60.jpg)
バターがほんとに店頭にない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
100gのハーフサイズだけど、こんなに店頭に並んだのは久しぶり♪
「おおー、バターだ!」 もちろんお買い上げしましたよ(^^)。
生クリームをペットボトルに入れて10分くらい振る(シェイク)すると
バターができる(^^)。 水分と乳脂肪分を分離させればいい♪ ってことで。
ただ、日持ちは3日くらい。 お味の方は 「バター・・かな?」って感じ。
バターの原料の牛乳は、別に不足してるってことないよねぇ・・・
じゃああ、なぜなぜ、バターがこんなに店頭から姿を消すのかーーー
不思議だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
街のケーキ屋さんは、ちゃんと入手してるんだよね、きっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
今日も遊びに来てくれて、ありがとう!
一日↓ワンクリックしていただけると、うれしいです。
![にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ](http://dog.blogmura.com/jrt/img/jrt88_31.gif)
よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)