はまってます♪ ↑ニラしょうが油 & ↓食べるラー油@自分作
レシピ載せました、よかったら作ってみて
炊きたての白いごはんにかけても、ナムル(野菜)にかけても
釜あげのうどんにかけても、ぎょうざのたれにしても、GOOD
おいしくて食べすぎちゃうのが難点・・・かな(笑)。
↓の「粉唐辛子」は、「韓国産」を使うと辛くないですよ(^^)。
日本産の粉唐辛子は、たぶんめっちゃ辛いと思う・・・ 注意注意。
真っ赤でも、ちゃんと食べられますから
しょうが&にんにく&長ねぎ&ごま油を最初に色づくまで炒め、
ほかの材料を混ぜてくださいね
もう「新玉ねぎ」が出回り始めましたね、大好きなんだ
血液さらさら たくさん食べますよ〰(食べてもらいますっ!)
もちろん陳健一さんのマーボもおいしいでしょうが、
私はこの丸美屋さんのが一番好き
今日も遊びに来てくれて、ありがとう!
一日↓ワンクリックしていただけると、励みになります。
← ブログランキングに参加しています。
よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね