![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/68/1e2a1c588d3b8384e03dc36da44ec635.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/45/ede0bec730e874100be904ec31209853.jpg)
はまってます♪ ↑ニラしょうが油 & ↓食べるラー油@自分作
レシピ載せました、よかったら作ってみて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
炊きたての白いごはんにかけても、ナムル(野菜)にかけても
釜あげのうどんにかけても、ぎょうざのたれにしても、GOOD
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
おいしくて食べすぎちゃうのが難点・・・かな(笑)。
↓の「粉唐辛子」は、「韓国産」を使うと辛くないですよ(^^)。
日本産の粉唐辛子は、たぶんめっちゃ辛いと思う・・・ 注意注意。
真っ赤でも、ちゃんと食べられますから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
しょうが&にんにく&長ねぎ&ごま油を最初に色づくまで炒め、
ほかの材料を混ぜてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/04/02334114fa5a8b0a6327044f4301c6fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/07/a0b359ddaa95141cb3933f6be17589d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/dd/3cb45d035ee7f6393bb88d64a1e5aaaf.jpg)
もう「新玉ねぎ」が出回り始めましたね、大好きなんだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
血液さらさら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e7/4f5b427e2fabb26216426f97a6f41fb7.jpg)
もちろん陳健一さんのマーボもおいしいでしょうが、
私はこの丸美屋さんのが一番好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5e/6114f04b79e7f9d5fac4c8e7505237ec.jpg)
今日も遊びに来てくれて、ありがとう!
一日↓ワンクリックしていただけると、励みになります。
![にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ](http://dog.blogmura.com/jrt/img/jrt88_31.gif)
よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)