パスタをゆでる時って、みなさん、どんなふうにゆでてますか?
ーーーって言われても、パスタの細さにあわせて表示時間分ゆでますよね
私ももちろんそうでした。。。
ところが、そんなに長い時間ゆでなくても、「余熱」でゆでることができる!
らしいのです。 たとえば、ゆで時間7分のものだったら、最初の1分ゆでて、
あとは火を止めてフタをして6分待てば・・・ なーんと、ゆで上がってしまう
半信半疑だワンーーー実際にやってみなければ
結果です。 ???かな~ イマイチな感じ・・・
私としては、やっぱり7分間きっちり、ゆでることにしました
そうそう、1月に撮影会のあった雑誌「DOG FAN」での集合写真↑&すばる写真↓
撮影会も3回目くらいになると、雑誌買いませんから (^^)
集合写真、顔がわかるようでわからないくらいでちょうどいいね
私は後列のいちばん左 すばるのお写真は、テンションな出来映え
ガーデンシクラメンが復活、 うれしい
埼玉の寒さにやられて元気がなく、枯れちゃうかな~と思っていたけど、
春になって、花芽が出てきました あともう少し、がんばれ~
いつも応援ありがとうございます、今日の順位はどのあたりかな??
↓
← ブログランキングに参加しています。
よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね
ーーーって言われても、パスタの細さにあわせて表示時間分ゆでますよね
私ももちろんそうでした。。。
ところが、そんなに長い時間ゆでなくても、「余熱」でゆでることができる!
らしいのです。 たとえば、ゆで時間7分のものだったら、最初の1分ゆでて、
あとは火を止めてフタをして6分待てば・・・ なーんと、ゆで上がってしまう
半信半疑だワンーーー実際にやってみなければ
結果です。 ???かな~ イマイチな感じ・・・
私としては、やっぱり7分間きっちり、ゆでることにしました
そうそう、1月に撮影会のあった雑誌「DOG FAN」での集合写真↑&すばる写真↓
撮影会も3回目くらいになると、雑誌買いませんから (^^)
集合写真、顔がわかるようでわからないくらいでちょうどいいね
私は後列のいちばん左 すばるのお写真は、テンションな出来映え
ガーデンシクラメンが復活、 うれしい
埼玉の寒さにやられて元気がなく、枯れちゃうかな~と思っていたけど、
春になって、花芽が出てきました あともう少し、がんばれ~
いつも応援ありがとうございます、今日の順位はどのあたりかな??
↓
← ブログランキングに参加しています。
よかったら、左の「ジャックラッセルテリア」をポチっと押してね