別に今始まった事じゃねぇ~んだ。
たとえば焼ソバ 定番ナポリタンだ。
焼ソバは 肉炒めたり キャベツ 玉ネギ…と炒める。
おれは最後に火を止める寸前…熱熱の内に もやし ピーマンを入れて 手早く絡めるんだ。
家庭では 火力が弱いからそうしてる。
すると もやしはシャキシャキ ピーマンシャキシャキだ。
昔は どちらも好きくなかった。
だけど ちょびっと大人になってから拘りを持つようになり それからだな。
ピーマンが薄汚い黄緑になり でろでろしててて…
食いたいかよ?
おれは やだ。
もやしもピーマンも 芯が有る方が良い。
こっちに来てから水菜の存在を知り 結構使ってるんだ。
しかも 生か半生だ。
安いし主役になるし 良い存在なんだ。
………関係ないけど 何なんだ???この熱さは!!!!!
たとえば焼ソバ 定番ナポリタンだ。
焼ソバは 肉炒めたり キャベツ 玉ネギ…と炒める。
おれは最後に火を止める寸前…熱熱の内に もやし ピーマンを入れて 手早く絡めるんだ。
家庭では 火力が弱いからそうしてる。
すると もやしはシャキシャキ ピーマンシャキシャキだ。
昔は どちらも好きくなかった。
だけど ちょびっと大人になってから拘りを持つようになり それからだな。
ピーマンが薄汚い黄緑になり でろでろしててて…
食いたいかよ?
おれは やだ。
もやしもピーマンも 芯が有る方が良い。
こっちに来てから水菜の存在を知り 結構使ってるんだ。
しかも 生か半生だ。
安いし主役になるし 良い存在なんだ。
………関係ないけど 何なんだ???この熱さは!!!!!