午前中、久々に飯より高い珈琲を飲んで来た。
旨い。
酒も飲まず、大して趣味があるわけでもないから、分不相応な高い珈琲を飲んでもバチは当たらないだろう。
ところで値段相応に本当に旨いのか?と聞かれると、チェーン店などより遥かに旨い事は分かるが、例えば1杯500~600円の珈琲と比べてどうなんだ?と問われれば途端に伏し目がちになる。少し前に「味覚はバーチャールだ...」という記事を読んで、なるほどなぁと思ったばかりなので、さらに自信のないところ。
その店では客に合わせてカップを選択するというような話を聞いた事があるので、後から来る客の選ばれるカップを身成から判断して勝手に予測してみたが、ことごとく外れた。擦りもせず外れて癪に障るので、本当にお客を見てカップを選択しているのか?なんて心で呟きつつ、旨いであろう飯より高い珈琲を飲んできたのでした。
書き忘れたけど、半額券があったので行ったという少々せこい話しで、そんな奴が他人様の身成からカップを予測出来るわけがないってね。
旨い。
酒も飲まず、大して趣味があるわけでもないから、分不相応な高い珈琲を飲んでもバチは当たらないだろう。
ところで値段相応に本当に旨いのか?と聞かれると、チェーン店などより遥かに旨い事は分かるが、例えば1杯500~600円の珈琲と比べてどうなんだ?と問われれば途端に伏し目がちになる。少し前に「味覚はバーチャールだ...」という記事を読んで、なるほどなぁと思ったばかりなので、さらに自信のないところ。
その店では客に合わせてカップを選択するというような話を聞いた事があるので、後から来る客の選ばれるカップを身成から判断して勝手に予測してみたが、ことごとく外れた。擦りもせず外れて癪に障るので、本当にお客を見てカップを選択しているのか?なんて心で呟きつつ、旨いであろう飯より高い珈琲を飲んできたのでした。
書き忘れたけど、半額券があったので行ったという少々せこい話しで、そんな奴が他人様の身成からカップを予測出来るわけがないってね。
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