stitch days

雑貨、刺繍などの小物づくり。日々のこと・・・。旅行のこと・・・。

焼いたり 干したり

2021-02-06 22:37:00 | アメリカ 食べもの
昨日買った絞り出し袋を使って、ラングドシャ。


バターは、日本より種類も多く、お手軽値段〜あるので、じゃんじゃん使えますが、
カロリーとかを考えると、そうも言ってられませんね




卵白消費には、ですね。
とても簡単なので、常備菓子として、もっと小さなサイズで焼こうかな?って。
卵白、グラニュー糖、バター、小麦粉があれば、混ぜて焼くだけ。
おすすめです!今回、少し甘めだったので次回は、もう少し控え目で焼いてみようとと思います!

韓国の太くて短い大根。


煮物に使った残りで、干し大根
この季節、とても乾燥してる&冬でも陽射しが強めなので、出来そうと、、、


ちゃんと、干せたので、、
次回は、もう少し多めに

次は、何干そうかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しかった | トップ | カラフルです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アメリカ 食べもの」カテゴリの最新記事