昨日買った絞り出し袋を使って、ラングドシャ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4d/0529fcde604178b6756cdf5fba299d13.jpg?1612671848)
バターは、日本より種類も多く、お手軽値段〜あるので、じゃんじゃん使えますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/04/879e48a40d82ae2288cca8f12d2f89a8.jpg?1612671976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f9/a03a625e36ec7fbd677c5f8ff35107c2.jpg?1612671976)
卵白消費には、
ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/11/978cc1c9dd48b2990439bc7f8e2b84df.jpg?1612672353)
煮物に使った残りで、干し大根![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~764.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/39/f592b9578ef66e1e4c730c4c7ad61193.jpg?1612672471)
ちゃんと、干せたので、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4d/0529fcde604178b6756cdf5fba299d13.jpg?1612671848)
バターは、日本より種類も多く、お手軽値段〜あるので、じゃんじゃん使えますが、
カロリーとかを考えると、そうも言ってられませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/04/879e48a40d82ae2288cca8f12d2f89a8.jpg?1612671976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f9/a03a625e36ec7fbd677c5f8ff35107c2.jpg?1612671976)
卵白消費には、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
とても簡単なので、常備菓子として、もっと小さなサイズで焼こうかな?って。
卵白、グラニュー糖、バター、小麦粉があれば、混ぜて焼くだけ。
おすすめです!今回、少し甘めだったので次回は、もう少し控え目で焼いてみようとと思います!
韓国の太くて短い大根。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/11/978cc1c9dd48b2990439bc7f8e2b84df.jpg?1612672353)
煮物に使った残りで、干し大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~764.gif)
この季節、とても乾燥してる&冬でも陽射しが強めなので、出来そう
と、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/39/f592b9578ef66e1e4c730c4c7ad61193.jpg?1612672471)
ちゃんと、干せたので、、
次回は、もう少し多めに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~764.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~764.gif)
次は、何干そうかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます