昨日の台風の影響はいかがですか? 無事帰れましたか?
息ができないくらいの風でびっくり。あんなに傘がカンタンに壊れていくのをはじめてみました。
コンビニの前には、傘の残骸(骨だけに)
さすがに出歩く人は少なく、ジムは貸切状態、お風呂屋さんにいたっては、お客さんがこないので臨時休業にしてました
私もそうそうに帰宅しましたよ。
9月もあと少しでおしまいですね。
早い、早すぎる
味覚の秋が・・・ということで、牡蠣を食べに
二重橋前のグランドセントラルオイスターバーへ
とりあえず、盛ってみました。
各地のオイスター。それぞれ味がちがいます。
お気に入りは、クマモト。日本の種をアメリカで育てたらしい。
小粒だけど、エグミがないのです。
オイスター・ロックフェラー。NYで一番の人気メニュー。
バターでいためたほうれん草に牡蠣、チーズ、パン粉をかけてオーブンへ
カロリーの高いものは、旨い!の典型でした。
次は、バターソース。素揚げの牡蠣にかけます。
牡蠣三昧でした。
始めの盛りは、8000円也。半額チケットがなければ、手がでませんでした。オイスターマイスターに感謝。
テーブルにある塩(海塩)、タバスコもデカすぎ。さすがはアメリカでした。
息ができないくらいの風でびっくり。あんなに傘がカンタンに壊れていくのをはじめてみました。
コンビニの前には、傘の残骸(骨だけに)
さすがに出歩く人は少なく、ジムは貸切状態、お風呂屋さんにいたっては、お客さんがこないので臨時休業にしてました
私もそうそうに帰宅しましたよ。
9月もあと少しでおしまいですね。
早い、早すぎる
味覚の秋が・・・ということで、牡蠣を食べに
二重橋前のグランドセントラルオイスターバーへ
とりあえず、盛ってみました。
各地のオイスター。それぞれ味がちがいます。
お気に入りは、クマモト。日本の種をアメリカで育てたらしい。
小粒だけど、エグミがないのです。
オイスター・ロックフェラー。NYで一番の人気メニュー。
バターでいためたほうれん草に牡蠣、チーズ、パン粉をかけてオーブンへ
カロリーの高いものは、旨い!の典型でした。
次は、バターソース。素揚げの牡蠣にかけます。
牡蠣三昧でした。
始めの盛りは、8000円也。半額チケットがなければ、手がでませんでした。オイスターマイスターに感謝。
テーブルにある塩(海塩)、タバスコもデカすぎ。さすがはアメリカでした。
私も牡蠣大好きだけど、ランチでやっているお店は少ないんだよね。
あぁ美味しい牡蠣をたらふく食べたい(^q^)
二重橋のは丸の内店。
これらはあのファンキーなハードロックカフェやカプリチョーザやっている会社と同じ運営会社がやってるねん!
ぜ~~んぶアメリカン!でのボリューミーなる素晴らしいお店~!
ほんと!牡蠣好きにはたまらない、まっこと美味なるところやね~!
ロックフェラーはUSでも人気爆発メニュー!
日本は日本でも美味しいよね~!きゃ~~!
それと、去年、無性に茨城のアンコウ鍋が食べたかった。
やはり、たべたいときに飛ばないとね。(^o^)
何が入ってるのかしら。
フロントとクロークもあるし、なんか少しバブルチックでした。
サービスのお姉さんが可愛いかった。流暢な日本語でしたが中国の方でした。
また行きましょう・・・