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浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2015年ニルギリ

2020-04-19 09:08:56 | 旅行

本来の目的は茶畑の見学旅行だったのですが、現地ではもちろんスパイシーな料理をいただくので、当時を振り返って投稿します。

ニルギリは南インド。
紅茶の生産地として有名です。


山の中にズンズン進んで行く途中でチャイ休憩。
やっぱり甘かったけど、ほわほわクリーミーで美味しかったです。


オチャウケの揚げ物系もいっぱい。
この後の長い移動のことを考えて、車酔いするといけないので、オチャウケには手を出さず。


宿泊したホテルです。

ここでの食事をちょっと紹介。
まずは朝食。


ホテルの紅茶は、正直どこへ行ってもあまり美味しいと感じたことはありません(あくまで個人の感想)。







茹でただけの豆、けっこう美味しいです。







朝なのでライトな感じですね。

で・・・昼。

なぜか昼食の写真はコレだけしか無いのよ
記憶が薄れていて思い出せませんが、タマゴスープとこれだけだったのかも。

で・・・夜。




全体的に辛さが強かった印象です。
夜中にお腹がチクチクしたのを覚えています。
味は美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまったことも原因かも。
「インドへ行くとお腹を壊すでしょ?」とよく聞かれるのですが、幸いそれを経験したことはありません。


美しいニルギリの茶畑。
コロナ騒動が収束したら、また行きたいな。

~浮世バナナ・スパイス研究会~



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