今期登場回数の多いタジン鍋、味付けにはポン酢が基本だったがpapicoさんが気になっていたバーニャカウダ味を試してみた…(最近、エバラから蒸鍋用のタレが二種類、バーニャカウダ味と韓国味噌味が発売) …バーニャカウダとは何ぞや 英語ではBAGNA CAUDAと表記するらしい、アンチョビ・ガーリック入りと記され先ずは食べ物でありタレには間違いなさそうなので二つの選択肢からこちらを選んだ… 普段はポン酢でしか味わってないので違う味つけに感激 感激(大げさか…)今回もたっぷりの野菜に魚の鱈を投入しヘルシーに完食で~す 次は韓国味噌味か~ポン酢は飽きないですが味もバリエーションの多いほうが楽しめますからネ ちなみに同日papicoさんカレーを作りおき…一晩寝かせたカレーは数倍美味いですよネ… なので、韓国味噌味はカレーの後に試食予定となります… 追伸、 日中は寒さも緩み日差しもやんわり暖かい…長袖長ズボンにバンダナ巻いてのジョグへ…幾分暖かいせいか散歩する人がいつもより多く見受けられました、さてさて今年の冬はどうなる事やら夏は猛暑その反動で冬は大雪なんてならぬよう……
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます