4日前に作ったドライカレーうこん素麺。
野菜と挽肉を炒める段階で量が多くなり、半分よけておいたのを、
すっかり忘れていた。
ドライカレーとミートソースは材料が同じ。
4日前のものでも、ギリギリ大丈夫!
トマトソースを足し煮込む。
塩、コショウ、バター、赤ワインで味付け。
(バターも赤ワインもストック無し。スパイシーチリソースを入れてみた)
黄色い麺はスパゲッテイ直径0.9ミリ。白は素麺。同じ太さですね。
カッペリーニ。ゆで時間2分。
スパゲッテイの中で一番細い麺。美しい~
どんな食感なのだろうか。初めて使ってみる。
ゆでると、素麺のほうがやや細め。
ゆでた素麺のくっつき防止のために、オリーブオイルをかけてみた。
黄色い色がつき、カッペリーニとほとんど見分けはつきません。
食感は?
カッペリーニのほうが、素麺よりかなり弾力が有る。
噛んで食べる。
やはり素麺は、流し込む食べ方なのかな~
スパゲッティに負けて、ミートソース素麺は★★★☆☆
私が若い時にあったスパゲッティは、ミートソースとナポリタンだけ。
今のように多種類のものは無し。
沢山ある、スパゲッティのレシピを見る度に感動します。
それらをマスターすれば、素麺料理の幅が広がる。
また来年もこのブログ、できますね。
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三太郎一家・福猫はどの子!
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黄色い色がつき、カッペリーニとほとんど見分けはつきません。
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カッペリーニのほうが、素麺よりかなり弾力が有る。
噛んで食べる。
やはり素麺は、流し込む食べ方なのかな~
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