夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

《素麺も生春巻きOK!》

2008-05-13 08:33:32 | そうめん&ツユ
<9日目>

ご馳走素麺が続きます。

本日も★★★★★+花丸

春巻き、揚げもナマも大好物。

春巻きの具、春雨が有りなら素麺もOKだよね。

ライスペーパーが余っていたので、作ってみました~




<生春巻きの具> 今日は2種類を作る。

1、薄切りハム、とろけるチーズ、レタス、キュウリ。

2、ネギトロ用のまぐろ、アボカド、レタス、万能ネギ。




ライスペーパーは、たっぷりの水(か、ぬるま湯)に1~2秒浸す。

濡らしたキッチンペー パーに交互に重ねる。

*霧吹きを使う方法もあるようです。



素麺を巻くのは、初めての経験。

1回目。具が多すぎて失敗。ライスペーパーが破れる。





ゆでた素麺は、軽く水気をきる。

ライスペーパーの上下に、空きがある程度の具の量で巻いてみた。成功!




アボカドは薄くスライス。




ハムチーズ春巻きには、スイートチリソース。

アボカド&ネギトロ春巻きには、濃い目の素麺ツユとワサビ。

これにはワインですね

素麺、チーズにもマグロにも合いますよ。

まだ明るい時間、昨日のお夕飯。ヘルシ~






お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします



私、本来は猫ブログをやってます~

良かったら、見てやって下さいませ~~~

三太郎一家・福猫はどの子!



















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする