夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

《ひきひき素麺》

2008-05-09 11:05:36 | そうめんを炒める
<5日目>

今日は簡単。スピード料理。手際よくやれば15分。


<材料はコレ>

豚赤身のひき肉、ネギ、ひきわり納豆、しょうが。




サラダ油でひき肉としょうが(みじん切り)をよく炒める。(中火)

塩少々と豆板醤(無くても可)、醤油少々で肉にしっかりと味をつける。

火を弱めて、小口切りのネギ(山盛り)

ひきわり納豆とゆでた素麺(しっかりと水を切る)を入れ、

混ぜ合わせる。




納豆を炒め過ぎると、匂いが強くなるので気をつけて。

最後に火を強め、鍋肌に醤油少々を回して焦がすと香ばしい。

醤油の替わりに、オイスターソース、ナンプラーでも美味しいかも。




<白髪ネギと甘いフルーツトマト> 

繊細さに欠ける、盛り付け。

私の料理。ガツンと男の料理、って感じ。

今日は、ひき肉が多過ぎ。納豆が少な過ぎ。

具が素麺に絡まず、失敗。ひき肉がポロポロして食べにくい。

再考する必用有りの★★★☆☆

トロミが必用かな。でも味は満点。ネギ好きな方にはたまりませんよ




ランキング、昨日100位突入。

閲覧人数、77人。ラッキーセブン。

皆様のポチに感謝



お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします


私、本来は猫ブログをやってます~

良かったら、見てやって下さいませ~~~

三太郎一家・福猫はどの子!




















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする